Самара проигравших стариков

Субботу и воскресенье социальные сети в голос рыдали на тему молодежного характера протеста в Самаре и в целом по России.

Я же сделал по другому — нашел видео крупнейшего оппозиционного митинга в Самаре на площади Кирова в 1996 году, когда там на встречу с Зюгановым (КПРФ) собирались старики с заводов Безымянки и посмотрел на эти лица.

Старики надеялись на победу и социальный реванш и Зюганов их обманул — он не стал бороться за свою украденную победу на президентских выборах.

Однако самарских стариков 25 лет назад на площади не били, не сажали, им не запрещали встречаться вместе и это уже было хорошо.

Дети этих стариков после поражения разбрелись в разные стороны, единицы из них даже участвовали в заговорах генералов Рохлина и Николаева, а потом примкнули к Единой России — некоторым из них повезло и они сегодня имеют свой кусочек власти и собственности.

Тем кому повезло значительно меньше — внуки тех самых стариков с площади Кирова — лицо политического протеста 2020 годов. Они помнят, что именно проиграли их дедушки — бабушки и что их 40-50-летние родители свою пенсию отдали без боя.

Теперь молодежь учится на ошибках своих родителей, бабушек и дедушек.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s