А нахрена тогда олигархи Самары деда без снега сожрали?

один из снежных полигонов

В чем преимущество моего блога? Наверное и в том, что в течение прошедших лет я иногда сохранял рабочие материалы, когда готовил свои посты.

Вот и недавно, в связи с разгорающимся скандалом вокруг уборки снега в Самаре глянул в этот архив и поразился тем документам, которые когда-то были выставлены на ныне уничтоженном сайте мэрии city.samara.ru еще при Викторе Тархове.

Читаю:

— Сегодня (речь идет о зиме 2010 года) высота снежного покрова в городе составляет 71 см, и полигоны для складирования снега заполнены лишь наполовину. Но даже в снегопады зимы 2008 года (когда этот показатель достигал метра) городские снежные полигоны «вместили» все, что обрушила на город стихия. Напомним, в Самаре оборудовано 5 снежных полигонов, общая емкость которых более 500 тысяч тонн. На 4 основные площадки – по ул. Лунной, по пр. Кирова (золоотвал БТЭЦ), по ул. Прожекторной, на Ростовском переулке – свозит собранный снег МП «Благоустройство» — предприятие, на котором лежит основная нагрузка в данной работе. Еще на 1 площадку вывозит снег МП «Спецремстройзеленхоз», занимающееся содержание парков, скверов и тротуаров – за заводом «Рейд» в Железнодорожном районе.

Один только полигон на улице Прожекторной готов разместить 120 тысяч тонн снега….

Там же был описан и механизм утилизации снега при Тархове в центре Самары.

Кроме того, доказали свою эффективность недавно приобретенные Администрацией Самары снегоплавильные установки. «Эти машины аналогичны тем, что используются в Москве. Польза очевидна – заметно сокращается время на уборку снега, особенно это актуально для центра города», — подчеркнул Вячеслав Ротерс.  

Короче запоминаем два главных пункта: площади полигонов внутри Самары было достаточно, чтобы принять снег катастрофического 2008 года и в центре мегаполиса в 2010 году использовались снегоплавильные машины.

Сегодня на дворе 2021 год, снегоплавильных машин нет, они куда-то делись, а снег в Самаре лежит неубранным на находящиеся поблизости городские полигоны, несмотря на то что его меньше, чем в 2008 году, а еще самарские медиа вскрыли обстоятельства, что уборкой снега с 2014 года в Самаре по контрактам с МП Благоустройство занимаются фирмы рядом с которыми мелькают фамилии Аветисянов и Ушамирских…Созданы эти структуры в 2011 году, на следующий год после свержения Тархова.

Обращаю внимание получали контракты от структур муниципалитета и региона с 2014 года, в основном субподряды на содержание дорог и газонов, ямочный ремонт проезжей части, уборку улиц зимой и летом,.

То есть еще при Меркушкине.

Из чего следует, что в производственный бизнес, которые вели местные олигархи через мэрию Самары по уборке снега дед не лез, хотя, судя по грозным окрикам тех лет, за результат иногда спрашивал. Хотя чаще за снег в те годы Олег Фурсов спускал собак на УК. 

А теперь мне пусть кто-нибудь ответит – нахрена самарские олигархи деда в 2017 году сожрали, если свой бизнес они при нем замутили? И он им не мешал? И Фурсова зачем жрали все эти годы за ящик мандаринов?

Или они вообще на всю официальную часть своих обязательств решили болт забить?

Кто спросит-то, ну не самарское быдло же? И не депутаты….типа Матвеева…

Вот и нарвались потому что зарвались – такое ощущение, что этот скандал теперь начал разрастаться помимо воли его инициаторов.

А вообще на митингах в Саратове еще в 2019 году говорили, что это их техника зимой убирает Самару. с 3.49

8 responses to “А нахрена тогда олигархи Самары деда без снега сожрали?

  1. А что за скандал с уборкой снега? В этом сезоне претензий к уборке снега пока что вообще нет — только выпадет, сразу убирают. После НГ 10го числа в ночь с субботы на воскресенье как навалило — думал выходной, праздник, никто ничего убирать не будет, а вот ничего подобного — внутриквартальные дороги вместе с тротуаром вычистили (9й мкр), регулярно чистят тротуары вместо привычных козьих троп и мешанины снега под ногами, регулярно до асфальта убирают надолбы на переходах. Очень оперативно.

    • «…Самарский департамент образования обязал учителей славить благоустройство (в т.ч. и уборку снега) города в социальных сетях. Документально обязал, что примечательно…» (с, denataliya, от 19 января 2021 г.
      Сергей, ваш пост будет защитан (там где положено?).
      А что Хинштейн? Почитать его подробности будет интересно…

  2. Ну раньше-то воровали небось не меньше (одни чудо снегоплавители за сотни миллионов чего стоят и где они сейчас?), но и не убирали вообще, а тут хоть убирают…

    • ключевое слово у вас небось, вот на это чиновники и надеются, что у населения память золотых рыбок — при Тархове снег с улиц убрали, не убрали снег с крыш, но сейчас его нигде не убрали, нахрен — если проверяющих в лице губернатора нет?

      • По поводу крыш, это да. У знакомой верхний 5й этаж в хрущёвке, начала протекать крыша. ПЖРТ Промышленного района пришло, скинуло снег с крыши только над ней, на вопрос — а что дальше? ответили гениально — «А вы разве не знаете, что нельзя покупать квартиры на верхних этажах, потому что они всегда протекают?»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s