Отдается молодой Волгопромгаз

в те времена Аветисян рассказывал про альпинизм

Дьяченко нет, но есть Ульянов

Вскоре после того как в 2006 году в Самарское УВД был назначен руководителем Александр Реймер на меня через «родниковских»  вышли оренбургские парни – с их слов какие-то родственники генерала – не могу ли я помочь с информацией по некоторым авторитетным в Самаре деятелям «бизнеса» – оказывается перед тем как «слиться» команда Глухова нормально почистила базу данных.

Так это было на самом деле или нет, не знаю, но тогда я отдал то, что проходило  по открытым источникам (было напечатано в медиа), и поинтересовался, а почему вы не пошукаете в Волгопромгазе…?

Я знал, о чем спрашивал – еще весной 1999 года, когда был вхож в замок на Самарской был шокирован отделом аналитики этой компании. Мощные сервера хранили уже тогда терабайты информации о многих вещах. Меня тогда, к примеру, то ли в шутку, то в ли всерьез спросили, можешь спросить про любого человека…

Поинтересовался знакомой, которую не видел лет 8 до этого и вскоре мне распечатали справку, как ее приятель кинул Сбербанк в одном из районов города.

Потом гляжу, человек распечатавший для меня справку забивает что-то в комп, причем он, поймав мой любопытный взгляд, он и не скрывал от меня что делает — подбиваю к этим данным инфу, что такой-то, тогда-то интересовался этими людьми, наращиваю объем оперативных материалов…

С тех пор контора на три буквы вызывала во мне любопытные ощущения, тем более что в молодости я близко знал дочерей Руденко, в структурах стройтреста которого и выросла контора по названию СМУ, откуда есмь и выросло чудо-чудное по названию Волгопромгаз.   

Ну, а следили за топами этой конторы разного рода молодчики, даже через тех девах, которых они утилитарно использовали. Там были девушки двойного назначения.

Какое-то время в нулевых меня наверное даже веселые картинки этой конторы интересовали, больше для историографии наверное, чем инфа. 

А уже в наши дни после отъезда в Альбион Натальи Камбаровой, более напоминающей мне бегство, подумал, а чего храню этот самый Волгопромгаз, когда-то изготовленный в Навигаторе Сергеем Силантьевым крошечным тиражом, а может он кому-то молодому и пытливому расследователю нужен?

Короче отдается, всем кроме журналистов традиционных медиа, эти пусть пресс-релизы переписывают и не отвлекаются.

Получит первый, написавший комментарий на блоге.   

4 responses to “Отдается молодой Волгопромгаз

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s