Исход из бывшего «еврейского детского садика» Самары

у садика (слева) не нашлось таких покровителей как у поиска (справа)

Для начала немного отрезвляющей конспирологии на голову тех, кто любит рассказывать о своих заслугах в деле защиты прав трусоватых самарских обывателей.

Появилась версия, что Центр внешкольной работы «Поиск», который осенью 2020 года внезапно захотели превратить в детский садик, сохранился в своем прежнем статусе не потому что за него взялись бороться господа депутаты и блогеры, а потому что близкие к директору «Поиска» люди работали в системе самарского раввина Шломы Дойча и гипотетически могли через Президента Федерации еврейских общин России, члена Общественной палаты РФ, члена Экспертной группы по совершенствованию законодательства в сфере свободы совести и религиозных объединений  Экспертного совета Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Александру Бороду выйти на руководство 63 региона с рекомендациями не трогать «Поиск».

Так, дескать, будет лучше всем.

Обычно в Самаре подобные советы очень внимательно выслушивают. Израиль — дружественное РФ государство.

У родителей из муниципального детского садика №337 Самары, где раньше имел место национальный еврейский компонент образования таких мощных лоббистов по Москве не нашлось и в результате в прошлом году со стороны муниципалитета там шло постоянное некое «урезание» — чиновники каким-то понятным только им способом выявляли детей – евреев, а также изменяли документы  дошкольного образовательного учреждения.

Родители пытались бороться за изначальные садиковские традиции, но сначала из его Устава было убрано всякое упоминание о национальном (еврейском) компоненте образования, потом пришел конец кошерному питанию, ну а затем люди услышали, что в садике не будет ни одной еврейской группы.

 2021 год продолжился в том же духе – из садика уже уволились две воспитательницы, проработавшие в нем по 25 лет – 13 января ушла Лариса Белянина, а вчера – Наталья Рыбачева, на увольнения лежат заявления еще от несколько женщин – сотрудниц садика, они отрабатывают до 25 января.

Если спросить официальную версию почему люди ушли и уходят, то в ответ прозвучит, что они нашли места лучше и, разумеется, никакого конфликта по поводу национального еврейского компонента. Что вы?

Ну, а к отдельным возмущенным родителям, громко переживавшим за воспитателей, и блогерам, писавшим про то как в Самаре чиновники выявляют детей-евреев начала приходить на опросы полиция.

Вчера приходили и к вашему покорному слуге, открыл дверь потому что думал, что это со стороны Роспотребнадзора такая проверяющая экспедиция в масках, они же узнав, что я на изоляции по ковиду-19 задерживаться не стали ни минуты. В полиции фанатиков нет – искать приключения для своего здоровья.  

3 responses to “Исход из бывшего «еврейского детского садика» Самары

  1. Сад 337 опекал другой раввин, из конкурирующей структуры (КЕРООР) — Моше Эстрин. У ФЕОР действительно лоббистские возможности более мощные.

    • знаю, но… тут такая куча всего вылезает… только вот детей выявлять по национальному признаку никто права не давал

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s