Речная — очень специфический райончик в Самаре, вроде бы в 10 минутах от железнодорожного вокзала, географический центр мегаполиса, а много там, в этой деревне, застроенной старыми бараками народа было? Думаю, не более 10% горожан. Даже ваш покорный слуга проводил там несколько предвыборных кампаний с разными кандидатами в депутаты и никто из них не любил жд переезд на Речной, хотя он сокращает путь по этому району в разы.
О чем говорить, когда несколько лет назад прямо за железнодорожной платформой на Речной снимал на фото мощные посадки дикорастущей конопли, в тот самый момент, когда за ней по региону устраивали целые облавы.
Тут же проезжаю мимо Речной и вижу, что на капитальных гаражах там металлические двери снесли.
Они стояли здесь сто лет, никому не мешали, никакое благоустройство в виде детских игровых площадок в этом месте даже в страшном сне никто проводить не будет, не подходит этот район и для строительства новых ЖК и все-таки на тебе.
В чем же дело, кому помешали капитальные гаражи на Речной?
Думаю вся лихорадка со сносом и раскурочиванием старых, часто построенных еще при Советах гаражей в Самаре связана с тем, что кто-то в Кремле решил использовать эту тему для очередного продаивания автовладельцев, на предмет строительства для них многоэтажных паркингов.
Хочешь, не хочешь, а пойдешь, машину где-то ставить надо, вот вам и новый драйвер для российской экономики — строительство, а владельцы железных лошадок — это просто новая нефть.
Хотя и металла с уничтоженных гаражей получили много, есть что продавать в Китай.
Здравствуйте, Игорь! Вот и закончилась тема гаражей в Ваших родных дворах на ул. Мориса Тореза/Авроры. Вроде бы всё пока устаканилось, но под шумок строительства авроровского сквера добили последние. Есть, правда несколько кирпичных пока.
Как у человека информированного спрашиваю, продолжится ли в ближайшие полгода смена глав сельских муниципалитетов нашего региона?
сразу не отвечу — надо поинтересоваться, а насчет гаражей я помню эти районы без них, а сейчас видимо стоит ждать стройки