Кому помешали гаражи на Речной?

двери снесли

Речная — очень специфический райончик в Самаре, вроде бы в 10 минутах от железнодорожного вокзала, географический центр мегаполиса, а много там, в этой деревне, застроенной старыми бараками народа было? Думаю, не более 10% горожан. Даже ваш покорный слуга проводил там несколько предвыборных кампаний с разными кандидатами в депутаты и никто из них не любил жд переезд на Речной, хотя он сокращает путь по этому району в разы.

О чем говорить, когда несколько лет назад прямо за железнодорожной платформой на Речной снимал на фото мощные посадки дикорастущей конопли, в тот самый момент, когда за ней по региону устраивали целые облавы.

Тут же проезжаю мимо Речной и вижу, что на капитальных гаражах там металлические двери снесли.

Они стояли здесь сто лет, никому не мешали, никакое благоустройство в виде детских игровых площадок в этом месте даже в страшном сне никто проводить не будет, не подходит этот район и для строительства новых ЖК и все-таки на тебе.

В чем же дело, кому помешали капитальные гаражи на Речной?

Думаю вся лихорадка со сносом и раскурочиванием старых, часто построенных еще при Советах гаражей в Самаре связана с тем, что кто-то в Кремле решил использовать эту тему для очередного продаивания автовладельцев, на предмет строительства для них многоэтажных паркингов.

Хочешь, не хочешь, а пойдешь, машину где-то ставить надо, вот вам и новый драйвер для российской экономики — строительство, а владельцы железных лошадок — это просто новая нефть.

Хотя и металла с уничтоженных гаражей получили много, есть что продавать в Китай.

2 responses to “Кому помешали гаражи на Речной?

  1. Здравствуйте, Игорь! Вот и закончилась тема гаражей в Ваших родных дворах на ул. Мориса Тореза/Авроры. Вроде бы всё пока устаканилось, но под шумок строительства авроровского сквера добили последние. Есть, правда несколько кирпичных пока.
    Как у человека информированного спрашиваю, продолжится ли в ближайшие полгода смена глав сельских муниципалитетов нашего региона?

    • сразу не отвечу — надо поинтересоваться, а насчет гаражей я помню эти районы без них, а сейчас видимо стоит ждать стройки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s