Блог. Итоги 2020 года – еврейские дети, отец Иоанн, врачи в пандемию

Как обычно в конце года посмотрел какие общие темы вызвали наибольший интерес у гостей и читателей блога.

Таковых три

— международные

— отец Иоанн

— медицинская

Самое большоее количество гостей в этом году на блог, начиная с мая месяца, пришло из Белоруссии. Люди изучали гимн всех тех, кто выступает против диктатур каталонскую песню «Стены рухнут». В феврале 2019 года я собрал в этом посте разные варианты исполнения шлягера, сейчас они оказались востребованы.

Второе место – интерес к сыну генерала Андрея Власова. Как известно сын командующего РОА, казненного после войны по приговору суда, служил сначала в парткоме Куйбышевского государственного университета, а затем в Куйбышевском обкоме КПСС. Изучать родословную Власова и его службу в куйбышевской номенклатуре времен Брежнева – Горбачева тоже приходили гости из-за рубежа.

число читателей в Штатах больше чем из Белоруссии

Третье место – история еврейских детей Самары, которых в начале 21 века местные чиновники начали выявлять и идентифицировать для того, чтобы потом лишить их национального детского садика. Эта история тоже привлекла внимание всего мира.

В сентябре 2020 года закончилась земная жизнь отца Иоанна, которого знала и любила христианская Самара. Так получилось, что одним из тех, кто встретился и поговорил с ним накоротке незадолго до смерти стал автор этого блога. Сказать, что я был под сильным впечатлением от всего произошедшего — не сказать ничего. Меня это потрясло. Как и тех, кто шел искать на блог информацию об этом человеке, не до конца оцененном в современной Самаре.

Кто-то считает, что я много писал о Ратманове, Бадма-Гаряеве, Беняне и прочих администраторах от самарской медицины, на самом деле я писал о самарских врачах в период пандемии, они настоящие герои темы про медицину. Именно им выпало несчастье служить людям в период бестолковщины и потных, загребущих рук.

споры на блоге происходили, хотя в основном сейчас спорят на фейсбуке

Было и много других заинтересовавших читателей тем.

Лидировали дачники, дочери Азарова и Качмазова, краеведение, уход Светкиной и Звягина, падение экономики региона.

Но лично меня накануне 60-летия переформатировали поиски моих предков по линии Ивачевых — Левашовых, они вершились буквально на глазах у читателей, поскольку я, копая информацию в веке 17 веке, еще и сам не знал того, что будет происходить потом…. Но одно я понял железно – по мере того как разрасталась московская империя простым людям становилось в ней все тяжелее и тяжелее. Их лишали родовитости, собственности и даже собственных фамилий.

Самое горькое это осознавать, что в России все это продолжается по кругу на всю обозримую для моей фамилии перспективу.

6 responses to “Блог. Итоги 2020 года – еврейские дети, отец Иоанн, врачи в пандемию

  1. В башке у меня когнитивный диссонанс или так.. столкновение в сознании конфликтующих представлений.
    Две статьи в блоге Игоря К. «Поход за продуктами как увлекательный квест» (от апреля с.г.) и «Дворец спорта имени Высоцкого. Думаете бред?» (от 24 декабря с.г.) Куча комментарий к первой статье и совершенно незамеченная вторая не простоя статья, а статьища. Удивительно.. личный запрос впереди паровоза с общественным запросом. Не понимаю.. Так и дОлжно быть!?
    «Дворец.. имени Высоцкого» на Молодогвардейской, это название уже в проработке у главного архитектора и оно появится (пока фифти-фифти) на фронтоне здания напротив б. «Газбанка». И ведь можем (или могут, те, кто в тем) не отбиться от такой культурной составляющей в названии спортобъекта. Блин, зла не хватает!

    • я не даю свою оценку что должно было нравится читателям, я просто подвожу итоги, а они таковы какими их описал, c’est la vie.

    • Вторая статья вышла совсем недавно, к тому же перед Новым годом, в предпраздничной суматохе. Она большая, и ее еще переварить нужно. Здесь не так много активных комментаторов, статистические законы проявляются слабо. Зацепились случайно языками два читателя — вот и куча комментариев. Да и вообще, количество комментариев не пропорционально интересу к статье, и тем более не пропорционально важности статьи. Бывает, например, что автор так хорошо написал, что и добавить нечего.

      • Konst , ты пишешь «…автор так хорошо написал». А вот /условно/ Константин Алексеевич, прочитав, скажет «извините, но это словоблудие».
        Есть одно слабое звено словесной конструкции новостройки на Молодогвардейской – это некрасиво, тупо, совков. «Дворец.. Владимира Высоцкого» — эпатажно, эксклюзивно, всемирно..Альтертнативы-то, по сути, нет. «Дворец спорта имени Владислава Третьяка» или «Дворец имени Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова..Не играл, выступали, но очень длинно и малознакомо. Между плохим («бредовым»), очень плохим и никаким остановятся на эпатажной версии, у которой может быть «начинка»-триада. Такая загогулина, от которой разочарование.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s