На что пойдут деньги за платный паркинг в Самаре?

такой диспетчерская автопарка была год назад

а это бывший красный уголок

Безлошадный самарский журналист в ноябре поехал по делам на Красную Глинку и потом рассказывал ужасы, что после начала холодов автобусы на городские маршруты массово  не выходят, а еще печки в салонах воспламеняются. 

Сначала подумал, что такие проблемы — это начало конца — как рассказывали еще летом посетители Безымянского кладбища – там активно шли демонтажные строительные работы в автопарке №5, на Пугачевской, в котором паркуются некогда муниципальные автобусы.  

Люди, приходящие навестить могилы родственников, видели, что находящиеся там здания разбирают.

 Естественно у людей вставал вопрос — а где теперь будут сидеть диспетчерские службы, администрация и технические службы.

Поинтересовался на специализированных сайтах — там не знают. Поговорил с водителями и кондукторами автобусов на городских маршрутах — их мнения разделились — часть считает, что  автопарк будет оптимизирован — уничтожен и автобусы будут парковаться на улицах города. Другая часть считает, что в автопарке демонтируют крытую стоянку, где стояли отстранённые от работы автобусы, которая ближе к кладбищу — она пришла в такую негодность, что разваливалась на куски… Якобы от неё уже оставались только стены, остальное растащили давно. Это оптимисты, хотя они рассказывают, что там и административное здание выглядит так как будто там нет хозяина.

Единственное, что я бы сразу исключил версию, что на месте снесенного автобусного парка появится какой-нибудь новый сквер – там парк Металлург напротив и Безымянское кладбище. И новое жилье в тех краях не построишь, как его в рекламе позиционировать: ЖК в двух шагах от кладбища и 66 квартала?

Единственное, что утешает – даже если в Самаре снесут все муниципальные автопарки у нас на Раките есть еще Самарский Автобусный Автоцентр, принадлежащий нескольким бывшим и нынешним депутатам губдумы — есть кому приютить и отремонтировать автобусы…. Тем более мэрия планирует деньги за платный паркинг на общественный транспорт перекинуть.

Очень вовремя Лапушкина подсуетилась….

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s