Тайны Ратманова и ФМБА в Самаре

такая разная ФМБА — о Яковлевой в Ульске — жуткие воспоминания, а Ратманов в Самаре до сих пор кому-то нравится

Знакомые врачи из Ульяновска спрашивают:

— А почему ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) у вас в регионе такую силу набрало – вроде бы АЭС у нас в Дмитровограде, а именно в Самаре это агентство саккумулировало кучу объектов.

Сначала подумал – видимо Михаил Ратманов знал, куда парашютируется из правительства Самарской области и постарался, но нет и мне говорят, что это задолго до него произошло, еще во времена минздрава Гусаровой. Мол, тогда в середине нулевых бассейновая больница бывшая Волготанкера под ФМБА ушла, потом в тоже путешествие отправились некоторые объекты здравоохранения Тольятти. Достаточно много в двух районах автограда. Сведено это в ФГБУЗ Самарский медицинский клинический центр ФМБА России 

Там в Тольятти у ФМБА даже МСЭ свой – не относящийся к Минтруду, освидетельствует людей, работающих с гостайной, причем не только по Самарской, но и нескольким соседним областям.

 Ладно думаю, если из Дмитровограда возят в Тольятти – это нормально, ФМБА — бывшее третье управление Минздрава вообще в СССР на атомной промышленности выросло, а насчет остального у меня начало складываться впечатление что Агентство вроде как вокруг Ростехов кружится, но нет, считается, что они вообще были нацелены на то, чтобы ведомственную медицину подбирать…

Вот и в Самаре после их проверки главного врача в ГБ №6 сменили – тоже объяснить можно – там рядом завод Металлист находится, это его бывшая подведомственная больница.

Тогда встает закономерный вопрос – сколько лет в Самаре в руины превращается бывшая заводская поликлиника Авиационного завода, по соседству РКЦ Прогресс стоит – почему ФМБА этот объект под себя не забрало?

почему ФМБА не взяла больницу Авиационного завода

Еще одна тема – в Сызрани рядом с заводом Пластик стоит Медсанчасть этого предприятия, ныне не работающая. Больница была укомплектована самым современным оборудованием – в ней лечился хозяин предприятия Владимир Симонов и на себя он денег не жалел. Пластик и по сей день какие-то заказы для самарского Прогресса выполняет – почему его больница в ФМБА не ушла?

та самая медсанчасть Пластика

Говорят, что один из кадров Ратманова, устроенный им в систему здравоохранения должен был возглавить санаторий Можайский, тоже который отправили бы в ФМБА, но не сложилось….

Зато Сергиевские Минводы там в агентстве, крупнейший реабилитационный центр.

Реально не понимаю по какому принципу шло «огораживание» территории для ФМБА, почему в него медицину космоса не подбирали? Почему прогрессовцев через ведомственный Агентству МСЭ не пропускали?

Ну допустим насчет бассейновой больницы Самары вопросы частично отпадают – там рядом на Хлебной площади ростеховский Электромеханический завод трудится, так ведь и самарский завод Металлист – пока не Ростех, по какому принципу ФМБА туда подбирается?

Раньше думал – почему Ратманов такой всеядный – ему и азаровские медиа с руки и даже блогеры оппозиционные Азарову, где-то на жердочке рядом сидят… клюют … информацию.

Потом стало понятно, что человек в ФМБА не до старости собирается начальником управления  трудится – ему для карьерного роста хотя бы до должности заместителя руководителя ФМБА позитив в медиа необходим, но вот по какому принципу забирают в это агентство учреждения здравоохранения я так и не понял…

2 responses to “Тайны Ратманова и ФМБА в Самаре

  1. ФМБА занимается медицинским обслуживанием не только на объектах Росатома, но и Роскосмоса. По крайней мере, у нас в Байконуре все поликлиники и больницы переданы им лет 12 назад (что-то от военных, что-то от горадминистрации).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s