Лисица, с вещами на вход!

каждый уникален по своему

Когда впервые услышал, что армяне, уходя из районов Карабаха переходящих под контроль азербайджанцев, сжигают окрестные леса только потом вспомнил, где слышал о нечто подобном – это когда некрещенных калмыков в конце 18 века попросили покинуть окрестности городя Ставрополь на Волге, они тоже поджигали леса в тех местах откуда уходили.

 Волга – может производить сильное впечатление на вновь прибывших. Вот и замминистра самарского Минздрава, руководитель департамента фармации‚ медицинской техники и материально-технического обеспечения Мерген Бадма – Гаряев, несколько лет как осевший в 63 ру, тоже не рвется покидать радушную Самарскую область

Впервые о том, что Мерген оставит Среднюю Волгу вслед за бывшим минздравом Михаилом Ратмановым заговорили еще в апреле месяце, что вот он, мол, уже на лыжи встал. Осталось палки принести и оттолкнуться. Однако с того времени 8 месяцев прошло, ковид – 19 победно шагает по области, а главный по таблеткам и прочим кислородам в больницах и госпиталям, как сидел на своем кресле, так и сидит: смотрит как губернатора население за дефицитные таблетки избивает. И только неутомимая самарская медийка рассчитывает сколько дней осталось до  очередного дембеля Мергена.

Правда предполагается, что в этот раз все изменения в Минздраве будут более глобальными. Так у Армена Беняна материализуется не три зама министра, как сейчас, а четыре, причем они не будут привязаны к конкретным департаментам. Подбор кадров начался и по другим направлениям — начальник управления по первичному приему минздрава, к примеру, пришел из акушеров Н-ска.

Еще считается что министерство оставит Татьяна Сочинская, работавшая в нем, руководителем  департамента организации медицинской помощи населению с 2013 года, времен Геннадия Гридасова,. Ваш покорный слуга от Сочинской ничего плохого не видел, а раньше так она вообще блог пиарила среди врачей, а вот медикам, как говорят, по части организации системы здравоохранения от нее часто прилетало. Характер непростой.

Когда услышал по поводу проводов Сочинской очень удивился – кроме нее за организацию в регионе отвечает главный областной внештатный специалист, так там человек такой удар получил по коронавирусу, что люди в Середавина сказали, что Армен Бенян очень вовремя в министры из «красной зоны» ушел.

А кого же метят на кресло Сочинской?

Дмитрия Лисицу – главного врача Волжского района, между нами говоря его две районные больницы – в Петра Дубраве и Южном по статистике считаются одними из лучших в регионе по части вытаскивания людей с того самого коронавирусного света.

Еще Лисица неплохо отличился, как организатор, во время мундиаля, хотя тогда и Татьяна Сочинская была на высоте.    

Ну, а первый раз героем этот врач стал во время противостояния на выборах, когда он шел на выборы в 2010 году в одном округе с человеком Сазоновым – тогда ему реально откусили голову как главному врачу, хотя население Безымянки поддерживало именно его…., а не спикера СГД. Потом врач ушел во внутрироссийскую медицинскую эмиграцию, ну а когда вернулся получил полную амнистию — врачей его уровня в регионе единицы.

Ну, а куда же Сочинскую спрашивал я своих визави и не получал ответа, хотя с моей точки зрения совершенно напрасно – одно время она отлично справлялась с функционалом как бы «правой руки» Михаила Котельникова во второй областной клинической на ул. Чапаевской в Самаре. Оргметодработу она везде ставила на высоте, тем более там ее хорошая знакомая завмедом работала.

А вот когда руки там не стало – вообще не понятно, есть такая больница в Самаре или ее нет.

Вот вроде бы все силы бросают на пандемию, а даже папа главного врача второй областной во время своей болезни лечился не у родного человека. Это о чем говорит?

Не о том ли что главного надо там тоже менять?

Да, мне могут возразить, что во второй областной ковидный госпиталь не развернут, но там где он лечился в тот момент тоже госпиталя еще не было, шло его активное оформление, хотя весну — лето он работал. А вот почему во второй областной нет инфекционного отделения надо разбираться — это как соотносится с ее областным статусом?

13 responses to “Лисица, с вещами на вход!

  1. «одно время она отлично справлялась с функционалом как бы «правой руки» Михаила Котельникова во второй областной клинической на ул. Чапаевской в Самаре.»
    Сочинская не была «правой рукой» Котельникова в СОКБ2. Правой рукой был другой человек!

      • Где я пишу, что я против??? Я ее очень уважаю!!!
        Я против искажения фактов. Татьяна Ивановна в СОКБ2 не работала. «Правой рукой» Котельникова была ее сокурсница.
        Т.И. до перехода в МинЗдрав работала замом Гридасова в больнице Середавина.
        В СОКБ2 нет стационара (если только не открыли во время пандемии).
        А перед публикацией хорошо бы факты как-то проверять.

        • так вы мне ее официальную биографию пересказываете? я и сам ее неплохо знаю, а вот без ее советов по организации МГ думаю было бы гораздо тяжелее, ну и что нет стационара — у нас большинство больных лечится дома — ГП тоже мог бы на таких условиях лечится

          • Странно называть заместителя министра «правой рукой» главного врача))).
            «А вот когда руки там не стало…» — и когда же это случилось?

          • Так куда сейчас рука делась???

          • а вы бывших сотрудников ее департамента спросите, когда она во второй перестала задерживаться до 3-4, кстати. в совместительстве как таковом криминального ничего не было. Ты смотри чего — начали отрицать помощь МГ со стороны?

          • Если интересно — напишите мне на почту, отвечу там. Не хотелось бы всё здесь обсуждать

  2. Вторая областная была когда-то предназначена для совсем другой категории лиц. Да я думаю и сейчас ничего не поменялось.
    Стационаров 2 было. И врядли их переоборудуют под инфекцию.

    • Все не так. Кроме того, что она областная, так она еще и Объединенная. Т.е. объединили больничку нефтяников (на Л.Толстого) и больничку «другой категории лиц». В коридорах и кабинетах нефтяников вижу, а из «другой категории» вижу только молодых чинов из администрации на диспансеризации (в одной очереди с нефтяниками). Есть правда отдельный маленький закрытый отсек на 3-м этаже.
      А стационаров нет ни одного.

      • это старое название — объединенная, новое, как и статус — вторая областная клиническая, не думаю, что в документах федерального минздрава есть ГУЗ созданные для другой категории лиц, на время пандемии даже частные клиники опростились Финансирование идет по числу лиц поставленных на учет по ОМС, никаких категорий там не прописано

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s