В Самаре смертность от ковида выше среднероссийских в несколько раз?

раньше сюда привозили трупы, сейчас ситуацию отзеркалили

Мало кто верит той официальной статистике, которую вываливает на население пропаганда 63 региона относительно ковида-19.

Люди понимают, что эти цифры рисуют только для Кремля.

А вот региональный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) цифры не рисует – он за каждую копейку по заболевшим отчитывается.

И согласно данным самарского ТФОМС с апреля по октябрь 2020 года в губернии с новой коронавирусной инфекцией получили медпомощь 45 405 граждан (эти данные предоставили по запросу журналистов 63ru.) 

В это число вошли не только те, у кого заболевание выявили с помощью лабораторных тестов, и они попали в статистику Роспотребнадзора. Дело в том, что есть больные, у которых тесты показали отрицательный результат, но врачи выявили у них симптомы, характерные для COVID-19. Такие пациенты всё равно получали официальную медицинскую помощь как больные коронавирусной инфекцией, 

Теперь берем данные по смертности от ковида -19 с апреля по ноябрь в Самарской области, показанные Медиазоной. Этот федеральный новостной портал получил с данных Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Министерства здравоохранения. По этим данным на койках для коронавирусных больных в регионе умерли 4.120 человек. Хотя официально за это же время оперативный штаб в Самаре зарегистрировал в десять раз меньше — 384 смерти от коронавируса в регионе.

Итого получается 4120 смерти на 45.405 больных самарцев, правда, тут есть расхождение в месяц, но при этом сколько людей умерло дома мониторинг Медиазоны не фиксировал.

Значит умирает примерно каждый девятый заболевший? Или дальше больше….?

Теперь смотрим недавнею информацию ИТАР – ТАСС: В октябре летальность от коронавирусной инфекции в России составила 3,1-5%.

Читаем:

 Летальность от коронавирусной инфекции в России в октябре в зависимости от методики подсчета составила от 3,1% до 5%, следует из подсчетов ТАСС на основе данных Росстата и сведений по заболеваемости, которые публикует федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

При этом особо подчеркивается, что по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, к началу ноября летальность с начала пандемии составляла около 1,7% — то есть весной и летом она была значительно меньше.

Значит и в Самаре общий показатель в 9% — это средняя температура по больнице, осенние цифры летальных вариантов должны зашкаливать по сравнению с весенними и они выпадают из общероссийской статистики…

Не зря в Самаре бывший минздрав Ратманов  периодически мечется, хотя его ведомство отношения к нашей территории не имеет. Видимо он пытается каким-то образом помешать введению федералами локдауна в Самарской области — губернские власти против такого развития событий….

Хотя предполагаю, что Самара входит в число 15 регионов РФ где рост пандемии продолжается. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s