Позорный — 2 планируют поставить в лесу

вели слушания

Для начала небольшая справка, отсылающая нас во времена, описанные нынешними  пропагандистами партии власти как «проклятые годы» Николая Меркушкина. На начало 2017 г. Самара по количеству автомобилей на 1000 жителей находилась на первом месте среди всех городов России: мы тогда опережали по РФ по этому показателю даже такие мегаполисы, как Санкт-Петербург, Москва и Казань. Обеспеченность легковыми автомобилями на 1000 жителей в Самаре составила 334 штуки (в Санкт-Петербурге — 319, в Москве — 307, в Казани — 303) – данные аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Не случайно в Самаре с февраля 2017 года начала действовать  градостроительная норма, требующая обеспечения жилых домов парковочными местами для автомобилей из расчета 1 место на одну квартиру.

Однако так было раньше, а потом власть в 2017 году переминалась –стало голодно и самарские чиновники вспомнили старые схемы обогащения, по которым, к примеру, за средства бюджета сначала строился, а затем апгрейдился печально знаменитый поселок, получивший в народе название «Позорный».

Уже неоднократной рассказывал на блоге, как власти вопреки мнению, высказанному на общественных слушаниях, собираются строить в лесу, за ТРК Московский, вдали от жилой застройки на месте бывшей воинской части небольшой многоэтажный квартал в 9-17 этажей. Проект этот обсуждался еще в 2014 г., а потом угас, в 2020 году когда Россия вошла в тяжелейший кризис он возродился снова и первое что сделали чиновники СОФЖИ так это то что 7.12.2020 они вынесли на рассмотрение комиссии по застройке и землепользованию городского округа Самара вопрос об «отклонении» от «меркушкинских» норм, с предложением разрешить обеспечение паковочными местами исходя из коэффициента 0 (ноль) мест на квартиру.

хотят застроить многоэтажками очень плотно без паркинга

То есть при том, что сама территория находится вдали от жилых городских кварталов, общественный транспорт туда не ходит, там еще и парковочных мест не предусмотрено! Ибо нечего!

При этом вообще-то вопрос обеспечения близким к нормативу количеством парковочных мест обычно предполагается рассматривать только на заключительной, 4-ой очереди так и не опубликованного проекта застройки. Тут же чиновники решили вообще ничего не дожидаться, а рубить хвост сразу.

Причем вопрос был вынесен на публичные слушания, не предполагающие очного голосования жителей.

А дальше события развивались так — в ходе слушаний 78 участников высказались против отклонения застройщика от нормы по обеспечению парковками с самого начала строительства. Ведущими слушаний было озвучено, что в поддержку отказа от парковок в заочной форме (!) высказалось 58 граждан.

Однако в опубликованном позже 12 декабря 2020 протоколе, было зафиксировано уже 100 мнений в поддержку отказа от обеспечения парковками

Вот правильно говорят люди – не садитесь с шулерами в карты по их правилам играть, тем более что участников слушаний, выступавших против, региональные медиа тут же дискредитировать кинулись, повторяется все точности как было с Позорным. 

А дальше события будут разворачиваться следующим образом: понятно, что за последние годы городские получили неплохую практику как стирать в пыль разных недовольных, именно так, они, к примеру, зачищали городские уличные рынки, но тут другая ситуация – старые дачные массивы, находящиеся вокруг того самого леса, плотно заселяют те кто в недавнем прошлом трудились в силовых ведомствах, включая сотрудников прокуроры, полиции и судов, которые там построили для себя вполне приличное загородное жилье. Причем эти люди имеют безупречную репутацию в своем сообществе.  

общественное движение идет вдалеке по Московскому шоссе, хотят проломить дорогу через дачи

А посему на каждый чих СОФЖИ и городских теперь дачники, вернее тот совет, который там образовался сразу из нескольких СНТ, будет писать заявления с просьбой провести проверки…. По самым разным поводам. Например,  с просьбой провести проверку, как такое расхождение с голосах образовалось, и кто эти люди, поддержавшие изменение норм.

 И это только начало – все понимают: слишком уж городские чиновники в последние годы лихо шагают по раздавленным судьбам практически нигде не получая отпора.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s