За что огребли Азаров и Бенян?

Да, такого массового оскорбления от сотен пользователей интернета, как на этой неделе губернатор Самарской области и его министры никогда раньше не получали. Начиная с 1991 года.

А всего-то что произошло – министр здравоохранения Армен Бенян спросил у жителей 63 региона – стоит ли всех школьников, включая учащихся младших классов, отправить на дистанционное обучение. Причина — сложное эпидемиологическое положение. Он типа посоветоваться решил.

Однако наши люди не только в большинстве своем проголосовали на сайте против, но и сотни из них сказали все что думали и про Беняна, и про Азарова. Некоторые сделали это в грубой форме, причем писали не блогеры, а обычные родители. Даже в группах дачных товариществ в вайбере были призывы идти — голосовать и комментировать относительно дистанта. 

Никто не ожидал такой протестной мобилизации, думаю.

Что же произошло?

Уже, когда понял общую ситуацию в плане итогов голосования и настроя большинства комментариев позвонил авторитетным для меня врачам и спросил их мнение относительно дистанта на декабрь.

Вот оно:

В прошлом году, когда была сложная ситуация по гриппу тоже продлевали каникулы, чтобы снять кризис и это сработало. В этом году если учащиеся младших классов принесут домой подобный грипп он может добить тех, кто лечится в домашних условиях от пневмонии и прочих вещей похожих на ковид-19.

Это усугубит ситуацию, а у детей нет иммунитета на грипп, так что будет все очень нехорошо — ведь больницы уже переполнены.

Понятно, что про переполненные больницы министр не скажет, но почему Бенян не вспомнил ситуацию прошлого года я не понимаю, не понимаю и почему ему не напомнили про это коллеги из минздрава. А с главными врачами в больницах он советоваться не пробовал?

Но в результате этого прокола на Беняна и его начальника – губернатора вывалилась масса накопившегося за весь период пандемии негатива, здесь этому никто не противодействовал – ни штатные пропагандисты, ни тролли.

Ведь проблема по-большому счету, думаю, в том, что в области абсолютно неверно построена система работы с медиа, соцсетями и вообще интернетом. Когда важнейший  вопрос, касающийся жизни сотен тысяч людей, был спущен чисто на профильное министерство, где его никто не проконтролировал

Раньше в системе власти это был очень важный участок работы – при градоначальнике Лиманском за него отвечал полковник Троян, при губернаторе Артякове – Иван Скрыльник, при Меркушкине – Сергей Филиппов, а сейчас кто отвечает из авторитетных людей, хорошо знающих и местную специфику и социологию момента? Имеющих имя.

Никто. Пиар считается делом второстепенным, пропагандой. И у правительства Азарова никогда раньше не стояла задача противодействия чему-либо- информационное поле было до того укатано и заасфальтировано, что в Белом доме просто забыли, что общество самостоятельно  может выступать как субъект информационной политики. Когда его допекут. Тут уже никаких разнокалиберных модераторов типа Матвеева, Пауловой и Добрусина не нужно — они только для какой-то части блогеров важны, для родителей и общества в целом имена не имеют значения.

Вот и огребли губернатор с его подчиненным вполне законно. Потому что даже не использовали ту аргументацию, которая была в их распоряжении.

PS Сегодня оскорблений в адрес Азарова и Беняна на комментариях в 63 ру уже не было, а учителя после 12.00 рассылали родителям смс-пояснения ко вчерашнему выступлению Беняна, где было и про сезонные ОРВИ и все другое, в общем педагогов припахали на пропагандистском фронте областной администрации.  

2 responses to “За что огребли Азаров и Бенян?

  1. Да знают все про переполненные больницы, ничего нового врачи не скажут (очевидно, что если больницы переполнены, то почти у каждого есть родственники или знакомые, которые там лежат). Просто родители (и я в том числе) считают дистант большим злом, чем коронавирус. Одно дело умереть от естественных природных причин, и другое — сдать позиции в защите будущего своих детей. Второе много хуже. Нам здоровые дети нужны, а не слепые и горбатые. И не только в этом причина отрицательного отношения к дистанту, есть и более весомые.

  2. Просто отпустили бы детей на большие каникулы, без дистанта, вот с этим я бы согласился.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s