Как падают врачи в самарских больницах

в госпиталях зубных техников перековывают к санитаров

Бывший самарский министр здравоохранения Геннадий Гридасов по характеру был руководитель, который избегает конфликтов и поэтому, когда в социальных сетях кто-то из местечкового Урюпинска начинал терроризировать его ведомство, тиражируя прокурорские страшилки про врачей, он обычно договаривался со своим бывшим замом Купцовым – тот сменил его на посту главврача в Калинина – Середавина и они укладывали «информационного террориста» в вип-палату обследоваться.

Вот такой отпуск получался – здесь и покормят, и уколют, и таблетки дадут в люксе с видом на Приволжский микрорайон.

Совсем недавно, видимо вспомнив о компоте в Середавина, минздрав начали по новой мочить, рассказывая, как в период пандемии наказали гадов -врачей через суд, отняв деньги у больницы.

Не у правящей партии, депутаты которой принимали бюджет на здравоохранение, а именно у врачей.

Больше всего поразила реакция пользователей соцсетей – люди писали: так их, дави…

И это в период пандемии, когда врачи падают пачками.

Мой школьный друг Алексей Данилов, который лечился от ковида в Середавина в далеком и беспроблемном августе рассказывал мне потом: в течение 21 дня пока он находился в госпитале у него было 5 врачей, четверо из них спрашивали про температуру и сатурацию и только последний – молодой аспирант из СамГМУ начал читать его карточку.

Врачи еще летом болели и не задерживались на своих рабочих местах, а что говорить про сегодняшнее состояние региональной медицины.

Главы муниципальных образований Христа ради выпрашивают медиков у социальных ведомств, федералов, у них и до пандемии была ситуация близкая к катастрофе, а сейчас просто вешалка.

Да, что говорить про специализированные и перепрофилированные под ковид-госпитали больницы, когда в специализированном Самарском клиническом онкологическом диспансере на конец ноября данные такие – из 1180 его сотрудников-медиков переболело коронавирусом 420 человек, порядка 40%.

Каким образом это произошло? Несмотря на самые жесткие меры по ограничению в диспансере шел колоссальный поток больных, некоторые пациенты желая во чтобы то ни стало попасть на больничную койку скрывали свои анализы по ковиду. И заражали тех самых врачей, которые должны их лечить по онкологии.

Ну а потом некоторые недалекие люди торжествуют, когда им рассказывают, как больницу и врачей на деньги выставили.

Балбесы вообще не соображают, что из Китая врачи их лечить не приедут и сегодняшние студенты завтра опытными врачами не станут.

Так что судись хоть до посинения с пустыми стенами государственных больниц.

А вот за СОКОД лично я скажу честно, что держу кулаки за несколько врачей, среди которых есть и очень немолодые люди. Дай им Бог мужества и здоровья!

One response to “Как падают врачи в самарских больницах

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s