Вынос трупа из морга 10-12 тыр. Поминки лучше не проводить

эти 7 тыр

эти от 3.100

от ковида умирают кто попроще

Опять дурят нашего брата пользуясь кризисной ситуацией и царящей в обществе информационной истерикой – недавно проводил опрос на фейсбуке и узнал, что за выдачу трупа в больницах нищего Тольятти могут просить даже больше чем в Самаре. На червонец. Люди возмущаются такими конскими ценами и альтернативой – или платить, или ждать 9 дней пока труп будет по всей форме исследован.

Однако зашел в муниципальный «Спецкомбинат» и там узнал, что работа с больничными моргами была всегда в парйсе – в Середавина через эту организацию  платили 12,5 тыр, в других -10 тыр, но сюда входит и бальзамирование мертвого тела, и его одевание.

Что касается гробов, то несмотря на то что в центральном зале Спецкомбината представлены дорогие дизайнерские изделия, в другой комнате очень много бюджетных гробов от 3.100 до 7.000 никакого дефицита нет.

Всего при похоронах ритуальщики говорят, что уложиться можно в сумму от 50 до 80 тыр., но поминки в современных условиях проводить не советуют – говорят, что посидеть за столом можно узким семейным кругом.

С другой стороны удивительно, что те же ритуальщики рассказывают, что стоять на похоронах у открытого гроба с ковидником – для окружающих не опасно. Сталкивался с другой версией.

Еще одной неожиданностью стало, что в Середавина, по их словам, трупы выдают без темных мешков, закрывающих все тело, включая голову, а в других больницах в таких мешках.

Отпевание покойника православным священником, как рассказывают, происходит непосредственно на кладбище, а в квартиру труп завозить не советуют, хотя как это совместить, что рядом с ним стоять безопасно – не понимаю.

По-моему у ритуальщиков сейчас в голове тоже еще та каша.

2 responses to “Вынос трупа из морга 10-12 тыр. Поминки лучше не проводить

  1. Игорь, Всемирная организация здравоохранения-захоронения и Роспотребнадзор пришли, наконец-то, к выводу, что умерший от коронавируса не опасен для окружающих, потому что не кашляет, не чихает, не дышит! Представляете, сколько месяцев им на это потребовалось! Я биологию только в школе учила, но мне это сразу было понятно, возмущало до глубины души, что умерших и родственников лишают человеческого погребения в соответствии с религиозными канонами. Теперь региональные органы Роспотребнадзора не спешат выполнять требования федерального органа. Вот так-то…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s