Самаре нужен локдаун, но пока в ней 30 мониторингов по ковиду

дети и старики на время могут остаться без опеки взрослых, фото отсюда 

Меня просили довести эту информацию до тех, кто меня читает, и я это делаю, я обязан человеку, который меня просил, он спасал мою жизнь со скальпелем в руках

— Итак, это касается самарцев в возрасте 35-60 лет, имеющих на руках несовершеннолетних детей, инвалидов и пожилых родителей, за которыми нужен уход.

Люди вас просят вот о чем: на тот случай если в вашей семье серьезно заболеют и попадут в больницу все взрослые, дееспособные люди, продумайте варианты кому вы доверите своих детей, инвалидов и стариков на время пока вы выключены из активной жизни (про летальные варианты не пишу).

Сделайте это осознанно и заранее, пока вы находитесь в здравии, а не тогда, когда вас петух в уже одно место клюнет. Оговорите со своими родными и друзьями все заранее. Отнеситесь ко всему происходящему ответственно и серьезно.

Не надейтесь, что в семье будет болеть только один человек, врачи говорят, что иногда выпадают все семьей.

Не надейтесь и на то, что в семье кто-то уже переболели у него выработаны антитела: мне рассказали про знакомых врачей – даже не пульмонологов, которые переболели уже по два-три раза.

К тому же еще здоровых врачей региональные чиновники одолевают разной ерундой — одних мониторингов по ковиду около 30 проводят и каждый из этих мониторингов требует, чтобы их заполняли врачи, которых на больных не хватает.

Почему человек просит довести до людей такие советы?

По его профессиональному мнению, все меры, предпринимаемые в Самаре, отстают от действий чиновников, перепрофилирующих больницы по все новые и новые ковид-госпитали – Самара дает в Москву неадекватные цифры по заболеваемости. Чиновники Средней Волги в отличие от чиновников Москвы запутались в том, что они натворили. По мнению моего визави, Самаре нужен локдаун, только он способен хоть как-то остановить катастрофическую волну заболеваемости, но локдауна не будет – у нас вон обезумевшие чиновники даже елки установили на площади Куйбышева и тарифы на ККХ хотели задрать с обнищавшего населения по максимуму.

Самое же главное – не обращайте внимания на эти цифры койко-мест, медики говорят, что уже скоро лечить в этих госпиталях будет некому: врачи заболевают, а студенты –медики из двух медицинских вузов 63 региона, направленные в госпитали, хоть и не падают от коронавируса (переносят его легче), но врачами пока не являются. Они только еще набираются знаний, опыта и навыков.

Санитарами выступают, например, и зубные техники в тех больницах, которые перепрофилированы в госпитали.

Ширится и число дезертиров – статусных врачей, тех кто, потеряв руководящие кресла в здравоохранении, не торопятся идти в «красную зону» спасать больных.

Этой осенью Самара щедро делилась своими врачами с другими регионами, но свои врачи все на счету и их число редеет – они тоже болеют.

Настоящую ситуацию по трагедии с ковидом – 19 в Самарском крае мы узнаем только ближе к лету, когда вылезет общее число погибших.

Кстати, мои знакомые врачи не советуют расслабляться до лета 2021 года. Разговоры о плато – скорее всего будут иметь пропагандистский оттенок.

Вот поэтому примерно до лета следующего года вы и должны распорядиться и договориться с теми, кто будет ухаживать за вашими детьми, инвалидами и стариками. Когда вы заболеете.

Каких-то временных домов ребенка, инвалидов и домов для пожилых в Самаре нет.

5 responses to “Самаре нужен локдаун, но пока в ней 30 мониторингов по ковиду

  1. На 100% поддерживаю! Не просто, как «социальный паразит», то бишь пенсионер в возрасте 73 лет, но как врач, проработавший больше 40 лет и понимающий сущность, возникшей поистине драматической ситуации. Как говорилось:»спасение утопающих, дело рук самих утопающих», а никак не » тружеников пера», которыми все время были и остаются деятели Минздрава, будь то Самара или Нерезиновая.

    • спасибо за поддержку, просто видеть как падают врачи от пандемии — это ужасно, лечить реально скоро будет некому, физически

      • Да. И во-много раз невыносимее, когда умирают не просто врачи, а Врачи с Большой буквы ещё старой советской закалки… Обращался и рекомендовал обращаться к Френову Владимиру Викторовичу — военному неврологу, оперирующему нейрохирургу, был заведующим отделения в ГВВ — невролог, каких не встретить больше, а повидал немало… Ему было больше 70 лет…

  2. я бы пошел,только путного ничего уже не сделаю,растерял навыки.🤔

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s