Белый дом нашел свой Ноев ковчег на время смертельной пандемии?

самарская знать нашла место спасения, фото взято здесь 

Когда прочитал в фейсбуке один из последних постов вице-спикера Самарской губдумы Александра Степанова про то как усложнили жизнь водителям, проезжающим в Самаре Ново-Садовую, рядом с ТЦ Апельсин чуть было не впал в когнити́вный диссона́нс: мой товарищ Евгений Синюков столько раз рассказывал, как местная элита по-своему использует улицы Ново-Садовую и Молодогвардейскую (в районе его дома), чтобы ездить на работу в Белый дом со своих вилл в Студеном овраге, что уже привык к мысли, что эта трасса поддерживается не для простых обывателей.

Что же случилось – почему вдруг власть имущие внесли сумятицу в движение на Ново-Садовой, на которую обратили внимание депутаты от партий думской оппозиции? Неужели в период пандемии они забыли про свои схроны в Студеном овраге и переселились в благоустроенные городские квартиры.

Как бы не так…

Оказывается нашим гаврикам подфартило с Президентом. Поскольку Владимир Путин определился со своим постоянным местопребыванием в Ново-Ограево, то все то, что входит в инфраструктуру Управления делами Президента, включая санаторий Волжский Утес в Шигонском районе Самарской области оказалось к услугам наших чиновников. Теперь они заправляют в этой песочнице без опасения лишний раз попасться на глаза старшим товарищам. Это вам не вип-палаты ковидного госпиталя.

Здесь в Шигонах не только лучшие медицинские специалисты страны всех профилей, которых не одолевают обычные граждане, заболевшие коронавирусом, но и лекарства никуда не пропадали, а еще свои качественные продукты – молочко, мясо и фрукты из Федерального государственного унитарного предприятия Агропромышленный комплекс Непецино и даже свой собственный детский садик Федеральное государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад Волжский утес, в котором работают группы полного дня с 10 часовым пребыванием детей и организовано четырех разовое сбалансированное питание.

Ну вот и зачем топам Белого дома какие-то дома в Студеном овраге, пусть там блогеры и местные парапсихологи отсиживаются, а белые люди пока Президенту не до имущества управляемого его аппаратом, осваивают и привыкают к президентскому санаторию, зря что ли они непосильным трудом зарабатывают? Могут в конце-то концов и оплатить свое проживание там начиная с весны…

Что же касаемо до работы в Белом дому, то когда-то умный человек из России по фамилии Сикорский, сбежавший в США, придумал вертолет, как средство передвижения. Вот вертолетами и пользуются, летая туда — сюда

Что же касается остального населения 63 региона, то извините – Волжский Утес не резиновый, не бары, могут в бюджетных больницах и в коридорах полежать.

Ну, а Александру Степанову хотя разные местные уважаемые демократы и написали, что зря он во время пандемии такие местечковые вопросы поднимает, большое спасибо «за наводку» — ну как бы без его подсказки люди связали три составляющие этого вопроса: вертолет, летающий из Утеса в Самару, сумятицу на Ново-Садовой и то равнодушие, с каким относятся великие к масштабам пандемии на территории Самарской области?

Спасение утопающих как известно дело рук самих утопающих, кроме тех к услугам которых профессиональные спасатели Малибу, а раз нашей области так повезло с инфраструктурой Управления делами Президента, грех был бы ею не воспользоваться для спасения самого драгоценного – здоровья наших чиновников. Которые хотя в загробную жизнь и верят, но наверное не очень, поэтому в Рай, который им обещан, не стремятся…. К тому же они так здесь и медицинский туризм поддерживают…

Для отдыхающих семей чиновников священники РПЦ здесь устраивают концерты. 

Прайс на новый год, надо просто уметь зарабатывать

One response to “Белый дом нашел свой Ноев ковчег на время смертельной пандемии?

  1. Какой вы позитивный человек! И блог великолепный:) Видно,что вы любите Самару и болеете душой за все происходящее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s