Даешь нового Хасаева в самарское правительство!

Что происходит с самарским народом, почему даже возрастные люди ничего не помнят из того что было в регионе 10-30 лет назад? Откуда этот эффект «золотой рыбки» – полное отсутствие исторической памяти?

Меня тут на днях пытались убедить, что такого количества министров с армянскими корнями и фамилиями как при Азарове в Самаре раньше никогда не было.

Люди, что с вами?

В 1990 годах в Белом доме трудился вице-губернатор Владимир Мамигонов, главный по имуществу – армянин родом из Ростова и Светлана Хумарьян де-факто министр культуры, украинка по национальности, вышедшая замуж за офицера КГБ, армянина Сергея Хумарьян.

Так, что не надо на Азарова гнать, что он привечает людей одной национальности с Аветисяном, Титов тоже брал на руководящую работу людей с армянской национальностью или их близких. К тому же минздрава Беняна двигал в правительство Ратманов, а минобра Акопьяна – структуры Ротенберга.

Другое дело, что при губернаторе Титове в правительстве работали люди разных национальностей и самое главное они не скрывали своих корней. Был министр образования еврей Ефим Коган, были и другие ребята с подобной национальностью, например, Вячеслав Аронин начальник финансового управления администрации Самарской области.  

У нас было многонациональное правительство.

Я же чаще других вспоминаю Габибуллу Хасаев, с которым был знаком с 1982 года, когда приглашал его на конференцию по социологии села в Строительный институт. Но особенно сильное впечатление он произвел на меня уже как министр экономики, в то время, когда я в 1997-1998 годах работал в социальном блоке у Александра Жабина. Иногда приходилось задерживаться на работе допоздна и вот тогда видел, как Хасаев стоит у туалета и ждет, когда уборщица закончит там свою работу – он очень уважительно относился к труду младшего обслуживающего персонала. Настоящий профессор, что тут скажешь. Да, еще кавказец-даргинец с их отношением к женщинам. Сейчас Хасева грызут медиа, но он никогда не платил за пиар, так что пусть грызут дальше. 

Так вот думаю, что на фоне выстраивающейся новой геополитической ситуации после поражения в Карабахе – в правительстве Самарской области должны уже в ближайшее время произойти изменения по национальной линии. Пока оно представляет из себя некий монолит, в котором почти все русские и все за РПЦ. «Скрепные люди, ходят в лаптях, перепоясаны кушаком и молятся за самарское знамя».

Других фигур мы там не знаем, даже русских староверов, ведь в отличие от титовских времен министры и руководители департаментов про себя ничего не рассказывают.

Про себя рассказывает один губернатор.

Так вот, полагаю, те крипто-евреи и крипто-мусульмане, представители других национальностей, если они там есть (а они есть), должны объявиться и рассказать обществу, что среди сотрудников самарского Бледного дома не одни воцерковленные православные и русские.

Газета Союза татарской молодежи «Азатлык» выпускаемая в Казани с 2015 года

А еще смотрю на то воодушевление, которое охватило после Нагорного Карабаха многих самарских татар и понимаю почему те изменения, которые прошли в федеральном правительстве вынесли на пост министра строительства и ЖКХ кандидата экономических наук Ирека Файзуллина.

Карабах изменил конфигурацию и усилил значение в структурах федеральной власти представителей тюркских и мусульманских народов, Кремль не хочет, чтобы они ушли под влияние Турции.

Тоже самое должно произойти и в 63 регионе, здесь в правительстве нужен новый Хасаев, человек авторитетный для всех национальностей, населяющих наш край.

А еще надо завязывать с т.н. поголовной русскостью в правительстве – это такие «русские», которые не знают ни одной молитвы полностью и своих предков хотя бы до 5 колена. Кто они такие и откуда.

Настоящая русскость — это не кровь, а то когда человек чувствует себя носителем великой русской культуры.

 

 

4 responses to “Даешь нового Хасаева в самарское правительство!

  1. Занятный сын у Хасаева старший от первого брака живёт в отданной отцом квартире на втором этаже офицерского дома на пересечении Арцыбушевской и Красноармейской.
    Мягко говоря, не интеллектуальная элита, но ничего комментировать не буду, нет никого без греха.

    • общался с ним как-то в Самараэнерго — показался вполне адекватным человеком или есть еще сын?

  2. Скорее всего, Игорь, на ул. Красноармейская, д. 62 проживает другой сын, которого местные кореша называют «сыном от первого брака», так вот, он бы офисную работу напрочь не потянул.
    Этакий уличный пацан, от алкоголя не откажется, даргинского в нём по минимуму.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s