Алексей Транцев поблагодарил МСЭ

в МСЭ Алексей Транцев поблагодарил Владимира Кузнецова

О сотрудничестве Главного бюро Медико-Социальной Экспертизы по Самарской области с активом Межрегиональной молодежной общественной организации «Инклюзивный ресурсный центр» рассказывал еще полтора года назад.

В новых условиях пандемии коронавируса и дефицита финансовых средств у населения (особенно с ограниченными возможностями здоровья) это сотрудничество приобрело еще больший размах – МСЭ направляет в центр инвалидов нуждающихся в Технических Средствах Реабилитации и они заключают там соглашения о бесплатном предоставлении им на какое-то время ТСР: в основном инвалидных колясок и опорных тростей – обычно это делается до момента получения человеком своей собственной коляски и трости. Этот временной лаг занимает от нескольких недель до нескольких месяцев, но и во время него человек должен нормально жить, центр и Медико-Социальная Экспертиза совместно помогают найти такие варианты. 

С другой стороны МСЭ помогает ребятам из Инклюзивного ресурсного центра с помещениями для проведения разного рода мероприятий, информационно-нормативной поддержкой, а также с логистикой – у нее отличная транспортная площадка в самом центре старого города на Молодогвардейской – это неплохое подспорье для организации инклюзивного эко-просветительского туризма в Самарской области в рамках социального проекта «ЭкоИнТур», который реализует центр при поддержке Фонда президентских грантов. Этот проект целиком и полностью рассчитан на инвалидов 63 региона.

коллектив Главного бюро

На днях Алексей Транцев, возглавляющий Инклюзивный ресурсный центр, опыт работы которого хорошо известен не только в 63 регионе, но и  вообще в Российской Федерации поблагодарил сотрудников Главного бюро Медико-Социальной Экспертизы за сотрудничество. Обе стороны надеются, что оно будет развиваться и дальше и пойдет на пользу НКО и пациентскому сообществу Самарской области.  

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s