Первый проект Азарова. Самара заходит в «мунькину задницу»

добраться до гаражей в этих местах — фантастика — тут и так дикие курмыши

Посмотрел на недавно опубликованный список гаражей, которые собрались сносить чиновники Самарского района областной столицы 63 региона и ахнул – большинство из них находится в таких местах где, грубо говоря, Макар телят не гонял, это такие курмыши, что даже поразился что клерки там лично побывали – гаражи под снос высматривали  Улица Затонная.

Обычно там дигеры и блогеры гуляют, но точно не муниципальные служащие.

Подумалось, что в Самарском районе полно подобных объектов в местах более близких к центральным улицам – что же чиновников сподвигло наводить порядок в таких ебенях? Там и без этого все замусорено и заросло сорняками за десятки лет, после того как железнодорожная ветка между жд вокзалом и Речным портом перестала использоваться по своему назначению и — за территорией перестали смотреть.

было здесь и такое

Более того, какое-то время назад там на территории бывшего Судоремонтного завода снесенные гаражи навалом хранили – во времена, когда конфликт между новыми собственниками завода и гаражниками был в острой фазе.

Короче улица Затонная – это совсем не то место где стоит наводить порядок относительно благоустройства – его там не было, нет и не будет, пока здесь стоят старинные деревянные бараки и частные домишки. Для которых гаражи, как и сараи — реальное подспорье в хозяйстве. Никаких скверов и фонтанов здесь не построишь. В этих местах у людей и свои огороды есть в центре Самары, они картошку и свеклу выращивают.

скверов здесь не построишь

гаражи и сараи здесь просто подспорье в хозяйстве

Зачем же тут гаражи сносить – неужели чиновники до того во время кризиса произдержались, что в погоне за металлом готовы прийти в районы города, куда иногда даже физически опасно заходить?

И только потом до меня дошло — что власти начинают расчищать территорию, по которой планируется проложить дорогу между Фрунзенском и Южными мостами по берегу реки Самарки – Южную обводную, которая может серьезно разгрузить движение в центре.

Улица Затонная в самом начале строительства Южной обводной,  ее никак не обойти.

Тогда становятся понятными и разговоры относительно того, что в поселке Запанской, мимо которого также проходит будущая трасса часть частного жилья по улицам Деповская и Надьярная попадает под снос – нужны подъездные пути для строительной техники.

Именно этот вопрос сейчас активно обсуждают в соцсетях самарцы. Зачем и кому это надо?

Значит подготовка к строительству Южной обводной в Самаре вступает в решающую фазу и начнется после завершения дорожных работ в Куйбышевском районе?

Честно говоря, я, как и многие горожане, думал, что в связи с бюджетным кризисом властям будет не до нее.

Положа руку на сердце можно сказать, что это будет первым проектом самого Дмитрия Азарова, а не его предшественника, посмотрим, как он разрулит ситуацию по месту строительства с жителями…

Народ там достаточно брутальный проживает. Хотя без поддержки медиа, как он сможет защитить свои права — отселение в Кошелев парк будет массовым вариантом решения проблемы.

красным отмечено где снесут гаражи

улица Деповская ведет к месту стройки она нужна для прохода техники

Приказ о резервировании земель в целях строительства автомобильной дороги общего пользования регионального значения Южная обводная дорога (от ул. Водников до Южного шоссе в Самаре) опубликован Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области еще весной 2018 года. В соответствии с  этим приказом, устанавливается запрет на предоставление в частную собственность находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или их частей. Собственникам территорий, землепользователям, землевладельцам, арендаторам устанавливается трехлетний запрет на застройку зданиями капитального типа, а также проведение оросительных, осушительных, культуртехнических и других мелиоративных работ, строительство прудов и иных водных объектов.

Всего в перечень территорий, частично или полностью включенных в схему резервирования, вошли 248 земельных участков.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s