Самарские машиностроители решили заняться международной политикой?

«сын волгопромгазовского полка»

Когда в 2010-х годах, еще до начала истории с Крымом руководитель Самараэнерго Владимир Аветисян в сопровождении армянских журналистов Самары ездил с концертами в Нагорный Карабах – это не вызывало больших вопросов. Тогда шло сладкое досанкционное время.

Тем более, что по южному Кавказу семья самого Аветисяна имеет и личный интерес – ее корни с окрестностей горы Арарат, территории по Карскому договору 1921 года, перешедшей под контроль Турции.

Да, при том громком информационном шуме, который сопровождал этот визит,  был риск напороться на дипломатические скандалы с Азербайджаном, незаконно пересекая границы этого государства, но была и своего рода «подстраховка» — это когда «сын волгопромгазовского полка» — Максим Ушатов, устроенный в аппарат Союза машиностроителей наносил дружеские визиты по линии «партии власти» в Баку и мелькал там со своей широкой улыбкой.

Таким образом, в ближнем зарубежье как бы соблюдался паритет интересов самарского подразделения такой структуры как Ростех, с которой аффилированы Волгопромгаз, Союз машиностроителей и сам Аветисян.

Владимир Аветисян в Нагорном Карабахе, чуть-чуть оттенялся младшим Ушатовым в Баку, после визита в который у него в сети появились друзья азербайджанцы. Яйца машиностроителей как бы раскладывались в разные корзины.

Однако осень 2020 года и армяно-азербайджанская война смешала все в «доме Облонских» — молодой Ушатов, за которым неофициально был прописан Азербайджан за каким-то на своих информационных ресурсах неожиданно начал двигать точку зрения армянской стороны на эту войну.

И тут же напоролся на резко отрицательные комментарии людей разных национальностей.

То, что так произойдет было очевидно с самого начала, вопрос в другом – в течение 2020 года Максим Ушатов прославился тем, что от лица Сергея Чемезова поздравлял и передавал почетные грамоты сотрудникам разных самарских предприятий входящих в Союз машиностроителей.

А потому вопрос теперь в другом – насколько личная точка зрения младшего Ушатова по армяно-азербайджанскому конфликту соответствует позиции Союза машиностроителей России.?

Да, отец Максима – бывший настоятель Кирило-Мефодиевского собора Самары и бывший духовник Владимира Аветисяна Виктор Ушатов имеет давние связи с монархистом Константином Малофеевым (ТК Царьград), еще недавно призывавшим правительство РФ активнее вмешаться в конфликт на Южном Кавказе.

Но Ростехи, к которым относится Союз машиностроителей – это госкорпорация и тут личные предпочтения Ушатовых не имеют никакого значения, а сама Российская Федерация, как известно стоит над этой схваткой, что и позволяет ей выступать посредником.

PS А вот фильм, отражающий что происходит с обоих сторон конфликта

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s