В Самару пришло Воздаяние….Сначала копотью, потом трупами.

4 «единицы»

Честно говоря, я и сам до весны этого года думал, что социальный приют в Запанском – это такой бомжатник, неофициальная ночлежка для «синих», где они ночуют и утром снова колдырят в окрестностях.

Потом в конце мая мне объяснили и показали, что помимо бездомных в приюте живут и инвалиды, более того, рассказали, что некоторые христианские миссии уже лет пять, специально для этих людей проводят праздники на Рождество. Приходят устраивают концерты, раздают подарки, разговоры разговаривают. Руководил волонтерами Олег Пузанков.

Когда же после первой провалившейся попытки выкинуть инвалидов из приюта в Запанском я спросил у священников — что представляет из себя этот грех, мне ответили (привожу дословно):

— Это грех жестокосердия. Христос говорил: Что сделали одному из меньших сих, то Мне сделали. Если чиновники, не предоставили старикам местам для проживания они как бы самого Христа на улицу выгнали. Воздаяние будет суровым.

Именно так и произошло по итогу – часть выкинутых не захотели идти в ночлежки, для размещения в Пансионатах у них не было документов, в результате часть из них ночевала на лавках в парке Щорса, а кто-то начал бомжевать и добрался аж до Кинеля.  

Пытался тогда, еще в июне объяснить знакомым, чтобы они близко не подходили к этой мерзкой ситуации, но куда там, там же большие политики трутся….

Не думали люди, что политиков наверное уже на том свете с фонарями за их дела ищут… И это не мертвые монашки с желтым лицом.

А Самаре пришло воздаяние. Карма.

После первой попытки закрыть приют для инвалидов и бездомных в городе в июле случился пожар в поселке Мясокомбинат на ул. Профильной. Пожар тушили три дня, как оказалось в этом районе не было нормальной воды. Тогда весь город накрыло копотью, дышать было нечем.

Нам как бы говорили: если ваш город устраивают черные дела в отношении беззащитных инвалидов, то пусть ваш город почернеет. Содом и Гоморра на Волге это заслужил, своим поганым молчанием и трусостью. Самара – это Содом и Гоморра.

Вторая попытка выселения из приюта в Запанском, уже без судебных приставов как в первый раз, была более интересной – часть постояльцев приюта тогда отправили в Хостел в Железнодорожном районе, например, Леонида Атакова.

И что Самара получила спустя некоторое время. Именно в этом же Железнодорожном районе утром в субботу 7 ноября сгорел т.н. нелегальный Хостел, правда не тот, в который отселяли из Запанского. Другой, но неподалеку.

А еще рядом с этим самым отселенным приютом в поселке Запанской на ул. Железноводской в августе сгорело полулицы, там настоящий ад творился, десятки людей без жилья остались, но никто даже не вспомнил, что еще незадолго до этого крайними за все подобные пожары называли обитателей приюта.

Во время тушения там в Запанском тоже были проблемы с водой, а еще люди потом вспомнили, как ликвидировали местную пожарная часть.

Во время пожара в неофициальном Хостеле на ул. Промышленности 7.11.2020 город получил четыре «единицы» — так на сленге МЧС называются погибшие. На следующий день – воскресенье 8.11.2020 в Шентале новый пожар и новые две «единицы».

Как говорят, мои знакомые эмчээсовцы теперь Самаре «прилетит» из центра – новость о пожаре с жертвами на Промышленности 62 вошла сюжетом во все федеральные новости по ТВ.

Да, теперь те, кто отвечал за изгнание инвалидов возможно начнут кричат, что этим самым отселением они спасли маломобильных граждан в приюте Запанского.

Только зачем кричать-то?

Бог услышал, что они хотели сказать своими поступками, дело сделано. Теперь пришло время покаяться за содеянное, потому что за грехи нескольких человек пятый месяц страдает весь миллионный город.

Мне же интересно другое – помимо сакрального смысла в пожарах, унесших человеческие жизни есть и другая сторона, кого, например, сделают крайними публично. И как это будет подано официально.

Собственник незаконного Хостела задержан практически сразу.

По статье 219 нарушение пожарной безопасности человеку грозит до 7 лет.

Однако автосервис, который официально находился по этому адресу (СТО Форсаж) не обязательно лицензировать, а значит заключение пожарнадзора было для него не обязательно. Три года малому предприятию такого профиля дают для развития, а потом оно легко меняет учредителей и получает еще три года свободы.        

Пожарного аудита (независимой оценки риска) по этому адресу на ул. Промышленности не было. И хотя сразу же начали говорить именно о Хостеле на Промышленности, погибшие там люди вполне могли быть и сотрудниками автосервиса. Ведь Хостелы в Самаре строили массово к мундиалю, а потом толку от отельного бизнеса в нашем регионе было немного – не удивительно, что все три отзыва от туристов про этот Хостел были написаны во время Чемпионата мира по футболу.

А вот что может произойти в Самаре дальше специалисты вангуют так: проверки после этого пожара могут обрушиться на частные медицинские центры и работающие Хостелы….  

Правда закрывать их МЧС способен только суды. Это также как инвалидов в социальном приюте Запанского разматывали…. Через суд.

Думаю, только, что медиков крушить в период пандемии скорее всего не дадут. Не настолько же пробитые чиновники 63 региона.                        

Ну, а рядовым сотрудникам МЧС в этой ситуации может стоит вспомнить свои же правила и сходить у Неопалимой купины в кафедральном Покровском соборе помолиться, не может сам генерал – это его проблемы, а вот сменам на пожаротушении точно стоит….. Ведь пожаров масштаба 2020 года Самара уже давно не видела, пока в ней не выбросили из приюта инвалидов.

One response to “В Самару пришло Воздаяние….Сначала копотью, потом трупами.

  1. Рядовые инспекторы — заложники ситуации, либо инициировать приостановку объектов, либо садиться если пожар и гибнут люди. Посмотрим, а не сольют ли инспектора ГПН ЖД района его начальники из ГУ МЧС? Посадят или нет? Практика такая есть уже. Несколько лет назад всерьез обсуждалась тема о передаче функций пожнадзора муниципалитету, а за МЧС оставить только критически важные для национальной безопасности объекты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s