Когда трупы стариков валяются под ногами….

Видеоблогеры этой осенью часто снимают и размещают сюжеты о российских больницах, как там старики лежат без помощи, а потом в продолжение темы выходят ролики, где трупы в подвалах больниц навалены. Скорее всего тех же самых стариков.

Влогеры полагают, что подобные сюжеты должны шокировать широкие массы, вызывать активный протест и заставлять работать чиновников.

Скажу честно – не обольщайтесь – значительной части нашего населения, думаю до 40% нет дела до стариков. Живы они или мертвы. Тем более, до чужих стариков. Это быдло, оно было всегда, но в нулевые и десятые годы его выращивали специально в т.ч. при помощи разных телепрограмм.

Ваш покорный слуга раньше тоже думал, что вид умирающих стариков должен шокировать и заставлять действовать, а потом сам столкнулся с этим и понял, что это не так.

Дело было так – когда у матери весной 2018 года началась агония, связанная с раком, высокая температура у нее практически не сбивалась таблетками  – она страшно выматывала пожилую женщину, лишала сна и аппетита.

Месяц – два и мы взяли направление в СОКОДе в отделение паллиативного лечения, в больнице на Управе, по простому называемое хосписом.

Там мать положили в двуместный номер и начали активно приводить в себя, ставили несколько систем каждый день, у нее и аппетит проснулся, правда иногда до нее дозвониться было невозможно – она выключалась и могла проспать часов 15-20. С памятью тоже начинались проблемы.

В день, когда мы забирали маму домой, ее с вещами временно отправили в другую палату. Мы появились примерно через час – зашли туда и меня оторопь взяла на постелях лежало в беспамятстве три полураздетые и высохшие старушки, в уже грязных ночных сорочках, еда стояла рядом с ними нетронутой, в палате стоял жуткий запах мочи и испорченных продуктов. Открыл, чтобы проветрить помещение форточки в коридоре – стоял апрель и снег уже сошел, но этот запах разбить было практически невозможно.

В общем, вид брошенной и умирающей старости был еще тот. Было видно, что дети сюда не приезжают. Такое из памяти не сотрешь, даже если очень захочешь….

Уже после смерти матери, она отошла через 20 дней после хосписа, исполняя просьбу поехал развозить ее рукоделие — ажурные салфетки врачам, которые с ней работали. На память.

Заехал и в Самарский областной клинический онкологический диспансер, поговорил с ее врачами – рассказал о последних днях, поделился увиденным в той палате. И услышал:

— Это нормальные дети с этим не сталкивалсь. А у нас каждый раз перед новогодними праздниками начинается нашествие других детей – пытаются устроить на время зимних каникул в больницу своих больных родителей, чтобы было место принять гостей и  вообще умирающие старики не путались под ногами на праздники.

Людям это гораздо проще, чем находить где-то сиделку, ей платить, а в больнице таким брошенным старикам может еще и системы поставят.

Когда мы отказываем в госпитализации – потому что она не плановая, не экстренная, не обусловленная схемой лечения – такие дети сразу бегут жаловаться на нас в Минздрав, мол, старикам отказывают в лечении.

Если чиновники не вникают в проблему, нам потом еще и достается за такие обращения.

Так что по своему опыту знаем, что нормальных детей, способных поддержать своих стариков в последний час, в наши дни не так уже и много.

Думаю, и с ковидом – 19, когда мы видим трупы, валяющиеся на полах в подвалах больниц России, ситуация аналогичная – это ушли из жизни старики, которые мешали своим непутевым детям, превратившимся в быдло.

Такие видеосюжеты не способны разбудить в них что-то живое и российские чиновники – здесь только отражение людской тьмы, окружающей нас.

Подобные видео задевают только меньшинство общества.

Хотя во-многом сегодня это и вопрос денег — визит медсестры домой, чтобы поставить ковиднику систему стоит 4 тыр, в день ему надо делать до 3 систем, вот и посчитайте…

PS Как рассказали мне уже после выхода материала такая же практика с пожилыми была в доковидную эпоху и на станциях скорой помощи Самары — дети 31 декабря звонили в экстренную медицинскую помощь и под разными предлогами пытались отправить своих стариков в больницы, заведомо зная, что в праздники там работают только дежурные бригады…

One response to “Когда трупы стариков валяются под ногами….

  1. Просто процент ублюдочного обла немного подрос по причине того, что нормальные люди сейчас не имеют детей в таком большом количестве, что бы решить проблему с возрастной беспомощностью. Кроме того, многие семьи сегодня имеют по одному ребёнку. Представьте . Двое родителей и один ребёнок, с одной стооны. Плюс с другой стороны ещё двое. Пусть это в лучшем случае. В идеале было бы хотя бы два на два. Двое родителей и двое детей с каждой стороны, или трое детей..Но мечтать не вредно. На самом деле мы сегодня сталкиваемся со сложностями, созданными той сволочью, которая расстреливала Народ Победитель ещё в Новочеркаске. И если тогда ещё не редко встречались большие семьи, в которых три ребёнка было немного, то через несколько десятков лет, такого «рукоблудия рукоразводителей», семьи стали стремительно уменьшаться. В нынешнее же время, в период нарастающего и безконечного хамства чиновников — предателей, когда социалистические и человеческие ценности советского человека не один десяток лет пытаются подменить на паразитическо- капиталистические, на подлости бесоблудия и иудобесия, нет ничего удивительного в том, что появляется и такое отношение к безпомощным людям зрелого возраста. И даже порой и к людям не совсем зрелого возраста. Сегодня идёт не только планомерное растление молодёжи, но и запрограммированное уничтожение моральных и социальных ценностей общества Социализма. А значит и корневых основ Социалистического Строя.. Ведь у наших врагов основаная задача — Уничтожение Советского Союза.И сегодня эти бесы делают всё, что бы уничтожить нас, начиная с основ нашего общества, с основ и фундемента Социализма — социальной справедливости.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s