Думаю, что министр Акопьян блогера не «душил»

уверен, что здесь Акопьян не при чем

Тут в секторе телеграмм – каналов Самары вчера громкий скандал случился: Андрей Кириллов неожиданно объявил, что закрывает свой канал (около 800 подписчиков) – достали его «черти» из Белого дома – давят через работу.

И сразу пошли громкие обсуждения – кто в этом виноват. Обвинили и Управление внутренней политики БД, и бывшего собкора ВГТРК, ставшего клерком, и ближе к ночи — министерство образования 63 региона.

Внесу свои «пять копеек» в обсуждение – как бы не радовались чиновники в своих сливных каналах, что они человека придушили, но Андрей резкий парень, он может резко завязать и также резко отвязаться. Раньше перед выборами Азарова в 2010 году руководитель исполкома Единой России Максим Матыгин сам с ним общался и как-то находил общий язык – я этому свидетель. Было бы желание разговаривать, а не терроризировать. Тем более, что сегодняшним чиновникам даже повезло – на телеграмме Андрея фоток нет, один текст, а фотки у него могут быть очень красноречивыми.

А вообще Кириллова чморили уже не один раз через работу, в том числе, когда он работал в строительном институте на кафедре иностранных языков у Ефима Вышкина, тогда ему даже пришлось уйти из вуза. А сейчас там кажется и самого Ефима Григорьевича уже нет.

Однако не думаю, что во вчерашнем случае «террора» в отношении блогера Кириллова министр образования Виктор Акопьян виноват – отслеживаю этого человека и пока не видел, чтобы он в громких скандалах был замешен, ну разве что уничтожение еврейского детского садика на Аэродромной по его ведомству проходило и то, я думаю, что здесь больше тихушники — антисемиты из самарской мэрии и Бледного дома замешаны. В Самаре этого «добра» всегда и среди обывателей и среди генералов хватало.   

А самому Акопьяну, даже в связи с событиями на Южном Кавказе такие скандалы вокруг его фамилии точно не нужны, исхожу из того, что факт его толерантности – вещь общепризнанная в педагогическом сообществе, мне например, по поводу его успешной работы в вечерней школе Самары, гастрономических пристрастий педагоги – татары по национальности звонили. И хвалили человека.

Учитывая, что татары по большей части сегодня Азербайджан поддерживают – такие звонки очень дорогого стоят.

И вообще Минобр региона вузам не указ, особенно таким частным как Международный институт рынка, где работает Кириллов.

Что же произошло с Андреем?

Во-первых, и раньше от него шарахались люди, не входящие во власть, но которые очень хотят быть ей полезными. Любой ценой. Даже ценой потери своего лица.

Совершенно частные фигуры, не чиновники.

Что же касается руководства МИРа, то, во-первых, вузу в условиях глобального кризиса как-то выживать надо, а БД ему какие-то заказы по подготовке специалистов постоянно подкидывал со времен Титова. Включая допобразование.

А еще руководство МИРа, в руководстве Единой России состоит и сын ректора среди депутатов, причем не той ее части, которая считается самой полезной для общества.

Иногда институт зарабатывает на том, что сдает свои помещения под различные мероприятия ЕР и это тоже стоит дорогого.

Так, что при таких рычагах Акопьян и его звонки Вадиму Чумаку совершенно не нужны были. 100%, что без них обошлись.

Но повторяю еще раз – не радуйтесь, что Андрея задушили, это не реально….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s