Как жители Авроры мстят новому скверу

в этом комфортабельном помещении набираются силы сотрудники муниципального предприятия, убирающие скверы Самары

Саму Елену Лапушкину сотрудники тех муниципальных структур, которые обслуживают скверы Самары от Родничка в Советском районе до Революционной в Железнодорожном в разговорах оценивают даже ниже мэра Георгия Лиманского.

— Вот кто мог принять и для чего решение сквер поставить вдоль проезжей дороги на Авроре? Там же, как и на Революционной загазованность страшная?

Снесли рынок на Авроре не посоветовались с людьми, не облагородили его как на Старе-Загоре, вот теперь местные жители и мстят этому скверу – мусор из квартир они каждый день несут не к бакам как раньше, а в урны сквера. Они уже с утра забитые стоят возле фонтана – причем сотрудникам, убирающим новый сквер запрещено относить его в ближайшие мусорные баки – нет договора межу их предприятием и ЭкоСтройРесурсом вот и приходится ждать, когда свой камаз приедет, чтобы мешки туда наверх закидывать. Не потащишь же мусор от фонтанов к Мориса Тореза, за полкилометра – руки отвалятся.

тут зарыт фонтан, сквер за Домом молодежи

А вообще новый сквер практически сразу начали ломать, причем со скамеек возле спортивного городка, что от него останется через пару лет — людям за ним ухаживающим — непонятно.

И еще — если при строительстве сквера на Революционной несколько лет назад под плитку и песок даже какую-то ткань постелили, которая воду пропускает, то на Авроре все ждут морозов, чтобы посмотреть разорвет эту лапушкинскую плитку или нет. Все же было – давай-давай, быстрей.

неработающий фонтан на Партизанской зарывать не стали

Хотя пока сквер на Авроре забил собой сквер Родничок во дворах на Аэродромной – раньше приоритет был у него, теперь первый по значимости – сквер на Авроре, потом Родничок, затем Революционная, следом у Дома молодежи, Мяги и возле 13 поликлиники на ул. Гагарина. Кстати, старый фонтан у Дома молодежи, рядом с церковью уничтожили еще до мундиаля и землей заровняли, чтобы его останки в глаза не бросались, а вот бренное туловище еще одного фонтана на Партизанской (недалеко от перекрестка с ул. Волгина), уничтожить забыли – эту площадку муниципалы не убирают и там местные синие отдыхают – благо областная наркология в соседних домах располагается.

плитка на Революционно считается более надежной

Меня сотрудники муниципального предприятия по скверам оказывается знают – видели, как я книги на буккроссинг привожу на Революционную, а так говорят, что только на эти полки не тащат – даже детские использованные альбомы и тетради, поэтому туда повадились местные синие забирать бумагу в макулатуру – им много не надо – фунфурик и жизнь в городе Самара, сердце России удалась.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s