Самара. Когда один инвалид солидарен с другим инвалидом

 

Вообще-то практика взаимовыручки и поддержки была и есть между инвалидами Самары давно – даже ваш покорный слуга знакомый с разными детьми, имеющими диагноз РАС (расстройства аутического спектра), к примеру, иногда старается чем-то поддержать таких ребятишек. А вот в Самарской городской общественной организации инвалидов, возглавляемой Инной Бариль к таким вещам относятся более системно. Например, там в период посевов на дачах люди стараются так, чтобы их лишняя рассада помидоров, перцев, капусты попала в руки товарищей по несчастью, тоже, как и они, работающими на своих сотках. Это настоящая взаимовыручка.

Этой же осенью у Инны Павловны и главного эксперта Главного бюро Медико-Социальной Экспертизы Дмитрия Драча вообще родилась идея – глядя на то, как активно угощают сотрудники МСЭ своих коллег выращенным на дачах, предложить поделиться лишними продуктами с людьми с ограниченными возможностями Самары – Бариль специально отобрала для подобной акции 10 инвалидов, живущих в разных уголках мегаполиса, от Сорокиных хуторов до Коммунистической. В основном самых беспомощных пенсионеров. Вот тут-то и началось – люди в МСЭ понесли не только свою картошку, маркошку, но и солености с вареньем. Это тоже понять можно – раньше народ в гости ходил, сам с удовольствием угощал и у других разносолы дегустировал, а с коронавирусом особенно-то и не находишься, а сам все не съешь, что наготовил.

Короче продуктов нанесли много. Самых разных и вкусных. Причем продукты приносили и сотрудники МСЭ, сами имеющие инвалидности, они лучше других понимают каково переживать это состояние.

Когда подвели итоги получилось, что на человека получается набор с около 7 кг продуктов.

Общую концепцию акции подвели под 75-летие Победы, причем ни копейки бюджетных денег в это все не вкладывалось, только так — одни люди другим людям  передавали.

Когда поехали развозить оказалось, что некоторым из тех кому предназначаются подарки неплохо бы и помочь — почистить, приготовить, в общем одно плавно перетекало в другое.

А по итогу люди в организации Инны Бариль не только с восторгом среагировали на подобное оказание помощи, но и стали узнавать, а как можно попасть в подобный список в следующий раз…

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s