Вокруг Самары в Кинельском, Красноярском, Красноглинском районах леса, из которых люди по осени тащат массу грибов, помогают самарцам с дарами природы обычно также жители ульяновской и пензенской областей.
Однако в этом году с грибами в жилых кварталах Самары проблемы — если дачники еще торгуют своей продукцией на остановках и возле сетевых магазинов, то грибников вообще не видно, например, пусто в том же Советском районе, где еще год назад был шикарный выбор лесных даров.
Благодарить за это стоит Елену Лапушкину — сити-менеджера, разогнавшую уличные рынки и лишившую горожан даров осенних лесов.
К примеру на ул. 22 партсъезда, рынка там, где он был — нет, а вот на противоположной стороне прячутся бабушки с дачными цветами, никаких продуктов у них нет, они и за цветочки свои боятся.
Посмотрел на рынок сельхохпродукции, который находился за ТРК Космопорт по ул. Ивана Булкина — там все пусто, торговля запрещена и начинает образовываться импровизированная свалка.
Правда на рынке вдоль Антонова — Овсеенко перекупщиков — масса, с арбузами и картошкой, только крестьян нет — эти гонения прежде всего их коснулись, самарские чиновники видимо к людям, работающем на земле, какую-то особую ненависть испытывают .
Грибы здесь только в виде готовой продукции в банках.
Что же касается рыночка открытого Лапушкиной возле Космопорта по Дыбенко, то там увидел целых трех продавцов, остальное место пустует — рынки они по приказу не наполняются. Их трех — два перекупа с овощами и один с саженцами, говорит, что торговля тут очень плохо идет.
Очень поражаюсь терпению самарцев, но полагаю, что как только Лапушкина с теми, кто ее в это кресло посадил, отбудет — грибные рынки в Самаре возродятся в течение нескольких месяцев и вот тогда оголодавшие самарцы отведут свою душеньку.
Так сухо. Грибы тока из Татарстана везут.
нет, сегодня во дворах машину из Ульяновска видел, уже солеными торговали