Заочное освидетельствование на инвалидность продлят еще на полгода?

Весной этого года, по инициативе депутата Госдумы Савельева — представляющего интересы инвалидов, в России было введено заочное освидетельствование в Медико-Социальных экспертизах на предмет получения человеком инвалидности. Сделано это было специально, чтобы люди с ограниченными возможностям здоровья меньше ходили по больницам, в период, когда там много людей с инфекционными заболеваниями. Особенно ковидников. Также не надо идти в Пенсионный фонд, бумаги туда отправляются автоматически

Как это выглядит увидел три дня назад и сам — мне позвонили и сказали, чтобы в больницу на медкомиссию (я прохожу ее раз в год), ваш покорный слуга не приходил — мне продлили инвалидность (у меня онкология) до 1 апреля. Справку получу по почте.

На самом деле мне очень надо попасть в больницу, я раз в полгода мониторю уровень гормонов и корректирую его (они регулируют многое в организме), но реально опасаюсь туда идти. Что делать пока не придумал, хотя со своими врачами постоянно консультируюсь в он-лайн.

Сегодня пришла новая информация от Министерства труда и социальной защиты РФ — возможно сроки заочного освидетельствования сдвинут еще на полгода — это реально забота об инвалидах в такое непростое время.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s