Доктора тольяттинской городской думе!

(С чего бы сессию начать? О! Тему умок прокачать….)

 

Уже неоднократно поднималась тема неадекватного поведения  депутатского корпуса тольяттинской городской думы в отношении института управляющих микрорайоном. Тех кого в простонародье зовут «умками».

Суть такова – губернатор сказал – «Они нужны!» , а депутаты Тольятти ответили – «Нет!» Губернатор говорит – «за областные деньги берите!» Депутаты отвечают – «И  за деньги нет и без нет!» Губернатор говорит – «есть же польза от них….» а депутаты вновь и вновь – нет, нет и нет.

— «Мелко плаваете автор!» — скажут некоторые читатели, и будут прав.

Только здесь проблема не в умках, а в том, что в городе с вымирающим ежегодно населением, депутаты не социальные проблемы решают, и не предлагают (пусть и гипотетически) способы наполнения дефицитного бюджета и утекания молодежи, а уперлись рогом в непролазный для них уже долгое время забор – проблему существования нескольких десятков людей, за мизерную зарплату выполняющих технические задания администраций районов.

В психиатрии есть такая тема — зацикленность на какой-либо проблеме. Невозможность отклеиться от события, обстоятельств, ситуации. Фобии, связанные с этим. Повторение одних и тех же ритуалов, после чего больной чувствует себя легче. Это заболевание называется обсессивно-компульсивное расстройство –.  Думцы, со странным упорством бьется с умками, как «теленок с дубом», хотя, уверены, что они (депутаты) слоны, а «умки» для  них — «моськи».  И здесь проявлена такая солидарность депутатская, которой бы и Крым в 2014 году позавидовал.

Неужели Вы на самом деле боитесь, как предположил ранее не я, что они (умки) вместо Вас станут депутатами в ближайшем созыве? То есть Вас – полезных и эффективных, сменят, победив на выборах бесполезные и неэффективные? Кучу народных пословиц на этот счет приводить не хочется.

— « А почему ?» — спросит кто-нибудь кого-нибудь. Да потому что настоящей проблемы, которая бы облегчила жизнь горожанам, никто из депутатов ни решить, ни предложить как решить не может. Кому у какого памятника или могилы молиться определились, и взаимно памятники друг друга не крушите – уже хорошо. Но, может быть начать воевать и бороться совместно «за», «во благо города», а не против кого-то……?

Тем более, логика непонятна никому – для чего уводить из беднеющего города областные деньги, которые идут на людей, делающих черновую работу «на земле», которые помощники депутатские никогда выполнять не будут? Задача помощника – обеспечить фотосъемку с лопатой, саженцем, георгиевской лентой , дедом морозом, а низовые технические задания, разгребания проблем ЖКХ, к этому никто из помощников депутатов и не притронется.

Они тематические шаблонные письма строчить наловчились, которые в компьютере от предшественников в качестве образцов остались.

Остепенитесь друзья — депутаты, создайте лучше краснознаменный кооператив или проект, который бы улучшал жизнь города.

Все уже поняли – на всех уровнях депутаты За Путина, За памятники Ленину,  За Крым, За РПЦ, За рыночную экономику (через запятую)…..за все хорошее против всего плохого. Не теряйте тренд. Ничего плохого Вам умки не сделали.

 

 

 

Павел Гусев. Житель города Т., (офигевающий в этом политическом зоопарке)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s