В скверах Лапушкиной места инвалидам — нет.

новый фонтан — это всегда красиво

Люди живущие рядом с новым сквером на Авроре рассказывают — когда в нем на этой неделе произошло ЧП — грузовая машина припарковалась на газоне, а потом проехала грязными колесами по новой плитке и снесла ограждения — на следующий день туда наехало столько полиции как будто какое-то убийство произошло.

Люди в шоке, хотя в новом сквере из задевает другое — они видели, как в один из сентябрьских дней, когда ожидали приезда туда Азарова — Лапушкиной (а они не приехали) строительные рабочие метлами пытались разогнать лужи, оставшиеся после дождя, теперь местные жители со страхом ожидают прихода настоящих дождливых осенних дней — вот тогда то и выяснится — предусмотрели ли проектировщики и строители этого самого сквера стоки для дождевой канализации или в этом месте болото будет стоять. Знакомые строители и проектировщики предлагают мне еще вернуться в это место сразу после окончания осадков и первых заморозков.

Ваш покорный слуга тоже прошел по этому скверу и понял, что его проектировщики, строители, а также чиновники принимавшие этот дорогостоящий объект забыли о такой «мелочи» как доступная среда — здесь в центральном месте сквера — рядом с фонтаном нет ни одного оборудованного пандуса для инвалидов. Это со стороны жилых домов так дело обстоит — там ступени появились, которых раньше не было — фонтан вырос на возвышении.

но пандусов к нему нет, хотя поручни установили

Короче как приняли этот сквер в условиях, когда все новые объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур должны быть оборудованы, так чтобы туда могли добраться люди с ограниченными возможностями здоровья, не понимаю.

Правда с самого начала строительных работ весной после снятия ряда ограничений по самоизоляции весной было видно, как резко стартанули строители и как они торопятся.

Вот и прибежали к сентябрю, позабыв про инвалидов. Причем, что бросается в глаза — там даже перила установили в тех местах, где могли бы быть оборудованы пандусы, но пандусов нет, хотя как известно по ним поднимаются не только колясочники, но и обычные граждане.

посмотрим как будет уходит вода

Странная спешка — неужели так торопились смыть с памяти жителей рынок на Авроре, что даже наплевали на нормы федерального законодательства?

Кстати, велодорожек здесь тоже не предусмотрели и сейчас велосипедисты ездят мимо уворачивающихся от них отдыхающих.

5 responses to “В скверах Лапушкиной места инвалидам — нет.

  1. Ну это совсем неудивительно. Какие инвалиды? Какая доступная среда? А даже там где она есть, то сделана так, что пользоваться ей невозможно (типичный пример — пандусы в переходах метро Победа, Безымянка и т.п., когда они без всякой горизонтали упираются в двери).
    А вообще Лапушкина, как написала Н.П.Баранова, и полномочия ВВП себе присвоила
    https://n-p-baranova.livejournal.com/185588.html

    • ничего себе — военное положение объявила! у нее юристов видимо в Сером доме нет, по знакомству трудоустраивает и работать некому

  2. Во первых не обобщайте! Мусолят эту проблему с управляющими только часть депутатов,которые так и не удосужились отчитаться перед избирателями за прошедший период( не чем). Они заняты «умками». Их работы как депутатов так мы и не увидели. Не до народа теперь им. Встречу с председателями мкд и домкомами они проигнорировали.на конференцию жителей так же идут неохотно. Может надо провести проверку работы этих депутатов? Оставляю вопрос открытым.

  3. По идее прокуратура должна вынести предупреждение владельцу объекта о нарушении прав маломобильных граждан. У нас в городе года 3 назад таким образом прокуратура заставила все крупные магазины и организации сделать пандусы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s