Те самые евангельские христиане — баптисты о толерантности

Сколько лет о евангелистах христианах баптистах в Самаре ничего не говорили?

Думаю много — у нас очень ревниво к таким вещам относятся руководители другой конфессии, с которой дружат чиновники. Ничего о них не слышал после того как они летом 2013 года прекратили строительные работы на кладбище, где потом вырос ТРК Гудок, до тех пор пока археологи не перенесут останки захороненных там людей. С этой целью делегация самарских евангельских христиан баптистов тогда ходило к вице-губернатору Овчинникову. Они не просили, а требовали, отнестись к останкам наших предков, а среди них были и протестанты с уважением (до этого черепа и кости, включая детские самосвалы вывозили и сваливали на окраине Запанского в Железнодорожном районе Самары).

Мурад с женой и помощниками

И вот новый информационный повод вспомнить евангелистов дал в 2020 году лагерь узбекских мигрантов под Кинелем, где одним из первых начал кормить голодных и забытых людей их соплеменник проживающий в Отрадном Мурад Тургиев со своей женой — баптисты по вероисповеданию из церкви Воскресение. Они с единомышленниками  ставили каждый день несколько (2-4-6) громадных казанов по 60 литров и потом бесплатно раздавали еду. Оттуда кормилось до 1750 человек.

Когда волонтеры из Кинеля Людмила Мельниченко и Елена Воробьева тоже подтянулись к организации помощи брошенным людям, они как писали потом обалдели от того, что увидели. Никого кроме семьи узбека -христианина и его товарищей — присутствовавшие в лагере чиновники организацией питания, раздачей лекарств и теплой одежды не занимались.

Потом в лагерь заехали для организации помощи мулла из Туймазинского района республики Башкортостан Айнур Т., имам самарских казахов Ербулат Сагандыков, приезжали люди от евангельской церкви «Свет миру», Мария Воронина от деловых женщин, представители Самарской региональной общественной организации таджикистанцев «Пайванд-Единство», Александр и Галина Роттенберги, просто неравнодушные женщины и мужчины из Самары, активнее забегали наши чиновники, жизнь потекла быстрее, но вот эта картина узбека — христианина кормящего сотни людей она в памяти останется надолго.

самарские таджики приехали помогать узбекам

Долго думал, почему протестант так активно включился в помощь мусульманам?

А потом вспомнил, что еще в начале ситуации с коронавирусом говорил один из пресвитеров церкви евангельских христиан-баптистов Преображение Виктор Рягузов о толерантности и хотя там речь шла о представителях других христианских течений, все сказанное им в равной степени относится и к мусульманам.

Никакой агитации — только помощь. При этом не надо забывать, что когда МЧС надавал баптистам Самары предписаний на 3.000.000 руб, этой церкви никто не помогал, ее прихожане сами искали деньги чтобы заткнуть финансовую брешь, в то время как другие конфессии, включая католиков и лютеран получают от государства миллионы.

7 responses to “Те самые евангельские христиане — баптисты о толерантности

  1. Не знай как в этой ситуации, но есть некий пастор Андрюша, скупил дачи в Коллексаевском массиве у Сорокиных и третирует соседей, пенсионеров, ветеранов ВОВ, занятием их территорий, сносом их построек и т.д. По Христиански вполне. он же юрист против стариков. Не все так просто в этом мире.

  2. Уточню. Он вроде от «Свидетелей Иеговы» дружит с сектантами Новокуйбышевска.

  3. Этот человек и в Узбекистане много доброго сделал для людей, великие сердце, отданное Христу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s