В середине 2010-х молодежь из Тольятти ездила на работу во французский Электрощит на Красную Глинку в Самару, сейчас молодежь из этого города в семьях моих знакомых отъезжает в Москву, Питер, Томск, Казань, Воронеж и даже крохотный Кингисепп, на границе с Эстонией.
Люди из автограда очень избирательны — правильно еще 20 лет назад они сами пережили падение преуспевавшего города в тартары.
Вот и Павел Гусев на днях попав по делам в Москву посмотрел на нее не восторженными глазами, бывшего студента ГИТИСа, а внимательным взглядом провинциала из 63 региона, человека который к 40 годам получил отличную наглядную школу как начинается деградация территорий, а стольник (1,5$) для него уже деньги.
Мы тоже посмотрим на Москву глазами его смартфона и комментариев:
-Москва она разная. Шаблоны в виде красных площадей, соборов, памятников, Арбата и бутиков само собой…. И входишь в диссонанс, когда она предстает такой.
Зато здесь можно взять в аренду кусочек маленького благополучия в виде.
Но всегда, когда ступаешь первые шаги по столичной земле на Казанском вокзале и подходишь к кофе-автомату, то сразу кажется, что Москва хочет тебя съесть.
А вот эта дискриминация
Уличная инсталляция однако
Центр Москвы — метро Курская
Все думал, увижу или нет в Москве столичный автопром. Увидел взятым в блокаду иномарками
Здание с кучей кафе и магазинов с лицевой стороны на проспекте Мира, внутри которого находится капсульный хостел стоимостью 25 тыр за капсулу. В одной живет мой знакомый it-ишник
И это Москва — станция метро Преображенская площадь.
Павел Гусев. Житель города Т. Вдохнувший столичный воздух.