Министр Хабаровска — «беспризорник» с Прорана

Мирошин в центре

В мае 2019 года у меня дома прозвучал телефонный звонок на номер старого мобильного  телефона:              — Игорь, привет Мирошин, у меня к тебе дело — задвинь старую публикацию 2011 года, где ты обо мне рассказываешь…. Чем занимаюсь, разными проектами, сейчас  вот в теме «исторического поселения Самара», можем деньги подтащить на работы в районе Хлебки, но население в Самаре очень консервативное, все в штыки воспринимает, может придется работать с общественным мнением, ты не против»?                                                                                                                                                                  Сейчас осенью 2020 года можно только гадать имел какое-то отношение Роман Мирошин к матрешкам на месте Самарского речного порта или нет, но вот то, что он появился в качестве и.о. министра транспорта в Хабаровске у Михаила Дегтярева меня лично не удивляет. Видимо, заранее готовясь к подобному назначению он и зачищал информационное пространство, региона в котором когда-то начинал свою политическую карьеру. Причем когда летом, после назначения Дегтярева спросил у него, нацелился ли он тоже на Хабаровск Роман говорил, что нет. Потом видимо планы поменялись. Самарцы уже начали комментировать назначение Мирошина, судя по этим записям Романа они не помнят.                                         Посмотрел свою старую публикацию о нем — ничего особенного, зато дает представление откуда и из кого сейчас набираются кадры новых кремлевских назначенцев, кто они комсомольцы нулевых? Снова выставляю ее, чтобы люди помнили, кого родит земля самарская…

конфликт — его стихия

Когда летом 2010 г. Роман Мирошин выдвинулся от ЛДПР в Думу Самары в округе №14 (это Советский район), самое сильное впечатление на журналистов произвела машина Романа — внедорожник «Land Cruiser 100». Правда, потом Мирошин фактически слился с выборов, как считают некоторые, в пользу Дмитрия Малинина, возглавлявшего тогда муниципальное предприятие.

1 мая 2011 г. номер его телефона журналисты искали на площади Славы  — Роман был в центре громкого скандала с дегтяревским автобусом и это пришел успех. Его разные фото потом были растиражированы по всей Самаре социальными медиа, как одного из антагонистов митинга «красных» на площади Славы (долгое время он рассматривался как антагонист Михаила Матвеева).

Мирошин, как беспризорник то там, то здесь. А самарские беспризорники всегда ищут свой «Ташкент» – город хлебный.

кулак на Советском районе

Сколько раз, сталкиваясь с известными сегодня в бизнесе и политике регионального уровня людьми, слышал одно и то же: в детстве имел серьезные проблемы со здоровьем и тогда меня отвели в секцию. А потом был большой спорт и становление характера.

жаркая дискуссия на митинге рыбаков (фото Антона Тарантея)

У Мирошина могло все сложиться по-другому: в детстве его догнала бронхиальная астма и спорт бы здесь не помог. И тогда мама – увезла спасать ребенка на Северный Кавказ, который всегда был климатическим курортом.

В непростое время конца 1980 гг., когда опустели полки магазинов, она сорвалась с насиженного места и отправилась сначала в Пятигорск, а потом в одно небольшое селение в Кабарде рядом с Эльбрусом на высоте 3 км.

ужики Поджабного

Как выжили мать и сын в горах в то время одному Богу известно, но мальчишка за несколько лет хватанул южного солнца, кавказского воздуха и закалился  — в школу по камням каждый день 3 км.

Когда вернулись в Самару, на развалины СССР было тяжело –  в двухкомнатной хрущевке рядом с Универсамом на Революционной жили две семьи. И это в 1992 году. Гиперинфляция. Осень 1992 года: буханка хлеба – 30 руб., 2 литровая бутылка Сoca Cola – 150. Первые копейки 12-летний пацан зарабатывал в 5 классе, торгуя жвачкой на улицах, не случайно потом уже в 2000 гг. Роман Мирошин стал одним из основателей и руководителей проекта «Школа молодого бизнесмена».

Однако вернемся к его детству — шустрый пацан пользовался авторитетом не только среди сверстников, но и у ребят постарше.

база Новы — классное местечко для парня

Они и предложили ему летнюю работу с 14 лет. Первой его официальной местом работы стала турбаза «Нова» на острове Поджабном, где отдыхали михельсоновские нефтяники и газовики, работавшие в Сибири.

Здесь Роман выполнял обязанности и экспедитора, и грузчика, встречал на берегу и принимал продукты для столовой турбазы, перетаскивал, помогал поварам на кухне. Свободного времени оставалось только, чтобы поспать где-нибудь в тени под кустом на песчаном пляже на Воложке.

Хотя этот остров – всегда был дружным, здесь друзья научили его водить машину и лодку. Первая лодка Романа «Прогресс» до сих пор официально числиться в составе его имущества. Сдавать на права можно с 16 лет, получить их можно после 18. Но в 1990 гг. с проверками на воде было не так строго как сегодня, Роман даже до 18 лет успел «спасателем Малибу» поработать – его зона ответственности была от Пивзавода на Ульяновской до Речного вокзала.

Потом увидел, какие проблемы бывают с утопленниками и нервы сдали – ушел из спасательной службы в политику – скоро стал руководителем в региональном отделении молодежки Социал-демократической партии России. Позже был зампредседателя этой партии, а с 2005 по 2006 года возглавил Самарское городское отделение СДПР при Звягине.

с женой

Также  в 2005 г. он возглавил региональную молодежную организацию «Время молодых» и стал председателем комитета по молодежной политике общественного совета при Думе Самары и членом молодежного парламента при Самарской губдуме. Потом Роман – состоял в ЛДПР, был сподвижником Михаила Дегтярева и Сергея Морозова но журналистам говорил, что его убеждения – социалистические.

Среди прочих достижений Романа того периода следует отметить его жену — «красавицу и умницу» Вику, как ее оценивал Игорь Ермоленко из «Яблока». А Ермоленко понимает в этом толк – ведь жена Мирошина, когда-то училась у него в Медико-техническом лицее.

PS В 2021 году выяснилось, что  в Хабаровске г-н Мирошин отвечает не только за содержание и строительство дорог в регионе, но также за работу КГУП «Хабаровские авиалинии» и АО «Хабаровскводтранс», также прояснилось чем он занимался после 2011 года, когда Роман переехал в Москву, начиная с того периода он был помощником депутата Госдумы и заместителем руководителя экспертной группы по туризму при думском комитете, которым руководил Дегтярев. В 2021 году в Хабаровске он распоряжается бюджетом в размере 22,9 млрд.руб.

 

4 responses to “Министр Хабаровска — «беспризорник» с Прорана

  1. Уведомление: Роман Мирошин (зачОтный пЕар) « Политтехнолог Савелий Морозов·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s