Пузырь самарских гетто увидела вся Россия…

Одиннадцать лет назад блог зашел в мир самарских гетто, расположенных в разных уголках Самары и сначала был поражен сам, а потом привлек туда и других блогеров. Чтобы и они посмотрели.

Чуваши, Засамарская Слобода, двухэтажная Аврора, Верхний Машстрой, 4 поселок Кирзавода, бараки Речной, 6 Кирзавод, различные кварталы Безымянки — да мало ли где не побывал Город на реке Самара, чаще с друзьями, а иногда один.

И везде мы видели не просто ужас, а тупую безнадежность — люди живущие там уже и сами не понимали того кошмара, в котором они существовали…

Сажу честно — уже самая первая вылазка в поселок Чуваши на Южном Проезде в 2009 году вызвала у меня шок, особенно когда мы увидели что люди живут в по настоящему разрушенных домах, а чиновники еще что-то мухлюют с этими руинами.

этот дом хоть и этот дом стоял по соседству с тем что показали в видео и в нем с торца жили люди

в этой части разрушенного дома жили

таким мы увидели этот поселок в 2009 году

Потом в этом поселке уже при нас закрыли единственный опорный пункт полиции, потом единственный детский садик, потом единственную школу №151, а еще мы видели, как дома этого курмыш расписывали граффити протеста.

И все эти 11 лет в поселке становилось все хуже и хуже, в то время как пропаганда пыталась нам рассказывать какие-то непонятные вешщи про Самару, управляемую технократами.

И вот наконец пузырь самарских гетто лопнул — недавно федеральный видеоблогер Антон Лядов сделал на ютубе сенсационный материал из самарских гетто. Сам он не называет этот район, но по нумерации домов вижу, что это дом по Южному проезду 114, те самые мои разлюбезные Чуваши.

Судя по статистике видеоролика на изнанку города — курорта посмотрело около 2 мл. зрителей, он в топе, что там обалдевшие от увиденного люди написали в адрес самарского губернатора и жителей нашего провинциального городка — эгоистов и пофигистов — рассказывать не буду — это каждый и сам прочитать может.

таким был дом который показали 9 лет назад, дом с одним подъездом — здесь система коридорная

Что собираюсь предложить Антону пока расписывать не буду, а вот на фактологических ошибках  в его сюжете остановлюсь

Лядов говорит, что это поселок находится на глубокой окраине Самары — ничего подобного — то, что он показывает — это географический центр мегаполиса, Советский район. В местных двухэтажных особняках по соседству с этим домом — подземные бассейны оборудованы, там бывшие областные министры проживают.

Рассказывая про преступность в районе, он зря не поинтересовался, а где тут полиция — ему бы местные много интересного рассказали, тем более опорный пункт относительно недавно находился в двух домах от того жуткого места где он снимал и где, по его словам бесчинствуют наркоманы….

Антон говорит про какие-то биотуалеты в комнатах у людей (там изначально нет обычных уборных), а жуть там в том, что люди сами бросают из своих квартир на улицу пластиковые трубы по которым уходит канализация. Запах в жару рядом —  чудовищный.

Что касается деревянных уличных сортиров на улицах, то местные гопники их, по словам коммунальщиков, сжигают, а потом вываливают содержимое своих «ночных горшков» в мусорные баки, которые предназначены для сбора ТБО.

Пик этого видеоролика — это рассказ о приблудных собаках, за которыми ухаживают аборигены самарских Чувашей, сохранившие в себе человеческие качества, особенно трогает рассказ о собаке пострадавшей на железной дороге, расположенной неподалеку. Однако самая жуть этого района в том, что в этих местах на путях ежегодно гибнут не только собаки, но и люди, молодые люди…

4 responses to “Пузырь самарских гетто увидела вся Россия…

  1. Меня ещё в раннем детстве (1970-е и начало 1980-х) шокировало обилие старых ветхих зданий в центре Куйбышева, до сих пор помню запах плесени и затхлости, несущийся из подворотень, когда идёшь где-нибудь по Куйбышева, не говоря уж о более мелких улицах.
    Это составляло большой контраст с нашей Безымянкой, которая к тому времени массово сносила бараки (силами заводов) и на их месте строила новенькие пятиэтажки, пахнущие чистотой и свежестью.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s