Еврейских детей Самары потеснили ради выборов?

На что обратил внимание на улицах Самары  — там в разных районах города появились пикеты, состоящие из молодых людей без средств индивидуальной защиты, раздающих прохожим какую-то предвыборную макулатуру.

Снял такой пикет вечером, а потом когда пришел домой прочитал то, что было понаписано на рекламном кубе, зацепила одна строчка относительно Железнодорожного района областного центра:

— За два года открыто 20 новых ясельных мест в детских садах....

Вот тут-то и вспомнил, что в садике №337, где еще недавно дети занимались по программе изучения еврейской культуры чиновники от городского образования еще в конце июля были не против расширить количество обучаемых детей и ребятишек уплотнить…

Так может ради этих дополнительных мест. вся эта кутерьма с выявлением детей — евреев и затевалась — кому-то нужно было рапортовать о том, что новые места в детских садиках нашлись, какой успех районной власти!

этот садик на Агибалова ремонтировали с 2006 года

Правда, как человек досконально знающий эту тему могу напомнить, что перед своими выборами в мэрию Самары в 2010 году сам Азаров, к примеру, обещал в ЖД районе нечто большее — завершить ремонт в садике №225 на улице Агибалова (он шел там с 2006 года) и восстановить здание детского садика на улице Горной (там к тому времени мародеры даже провода отштробили).

И потом когда Азаров стал таки мэром, он через несколько лет эти садики таки садики за счет муниципалитета восстановил и сейчас там дети…

А теперь, спустя 10 лет что происходит? Когда-то еврейская диаспора за счет своих средств восстановила садик на Аэродромной, теперь там уплотняют детей и это считается успехом чиновников? Это такая стратегия лидерства?

садик в Толевом все еще ждет

Между тем, в районе в Толевом поселке в Железнодорожном районе, который год уже стоит обгаженный мародерами детский садик, рядом с другим садиком стоит, бок о бок, отремонтируй его и не надо будет приписками заниматься. Блогеры, начиная с 2012 года уговаривают чиновников отремонтировать детское дошкольное учреждение, но у них руки до него не доходят — они праздники на площади Куйбышева любят на бюджетные средства устраивать….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s