Самара. Вместо наркоманов разместили ветеранов

наркоманы уехали — ветераны приехали

первый дом на выселение

зато гаражи здесь не сносят

бабушки торгуют рядом со своими квартирами

В самом сердце депрессивного самарского поселка Чуваши на ул. Каменогорской 6 еще относительно недавно лечили наркоманов и «синяков» — здесь находился «Ковчег», потом эта организация съехала на ул. Дыбенко, а в освободившееся двухэтажное здание заселились ветераны — ООО Золотые годы — пансионат для пожилых людей и инвалидов. Наверное тут им самое место, ибо дальше уже некуда…

Правда ветераны не только в пансионате обитают — они же рядом торгуют зеленью напротив местного магазинчика по Бельскому пер. 7 — поинтересовался у этих бабушек, откуда урожай и как они оценивают снос рынка на Авроре. Сказали, что урожай с дач привозят, а снос рынка очень хорошо — они теперь прямо рядом со своим домом торгуют, вышли из подъезда и присели, далеко ходить не надо. Спасибо Лапушкиной, говорят, за такой порядок.

Еще в Чувашах много разговоров о том, что их куда-то скоро переселят из тех двухэтажных развалюх, где они обитают. Люди согласны и в Кошелев перебраться, лишь бы отсюда подальше, устали от пьющих соседей и общественных туалетов на улицах. Спросил — так наверное «синие» вымирают? Оказалось, что в целом да, но им на смену — новые поколения подходят — традиции в депрессивных кварталах Самары не исчезают просто так.

Причем что интересно — в этих домах чаще проживают не местные кадры, а квартиросъемщики — видимо оплата вообще копейки стоит в домах без удобств.

здесь был садик

дом когда-нибудь снесут

бывшая игровая площадка садика, вокруг нее гаражи снесли

местные дети ходят в школу за километры

Похоже близится к финальному концу и судьба единственного детского садика в этом районе, когда-то закрепленного за школой 151, а потом закрытого из-за проблем с фундаментом дома, в котором он находился.

Люди говорят, что сначала после закрытия его даже охраняли, а потом приехал автотранспорт и все хранившиеся там детсадовское имущество вывезли. Уже несколько лет помещение дошкольного образовательного учреждения стоит пустым.

Теперь на этом здании повесили объявление, что оно будет снесено не позднее 2025 года — интересная формулировка со сроками….

Правда тут в квартале установилась уже своеобразная очередь, ведь первым обещали снести дом по Южному проезду 114. И его жильцы согласны куда угодно податься только не в Прибрежный — их старинные хрущевки местным жителям уже предлагали и они отказались…

Причем обращает на себя внимание тот факт, что город и в этом курмыше посносил гаражи, но только рядом с общественными местами, к авариныйным домам и их обитателям чиновники подходить, скорее всего, испугались местных «партизан»….

винтаж

второй этаж дома, где был садик

дом садика сзади

квартал развалюх

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s