День знаний с Дедом Морозом

Павел Гусев

Друзья мои, что это было? Дочь пошла в первый класс. Понятно, что для каждого родителя, это праздник со слезами и с сединою. . , да и кошелек до дыр протирается перед праздником, однако я ожидал, что классический подход к ритуалам для соблюдения рамок эстетического и ментального приличия будет соблюден.
Но опять нет. Все, что происходило не по отдельности, а в сумме, иначе как сюрреализмом не назвать. Сразу скажу, что это город Пенза.
Началось с того, что несколько школ Арбековского района Пензы бились в нервяке из-за задержки учеников и первоклашек в частности на линейки, потому что гаишники перекрыли магистрали под проезд знакомого нам всем, бывшего АВТОВАЗовского генерала, а нынче полпреда ПФО Комарова, который ехал еще дальше Арбеково на открытие новой школы. Понимаю, что — » очень он там нужен», но зачем этот пафос на периферии?
На козырьке у входа в школу красовался баннер -» С днем Победы 9 мая! » — не судьба снять, празднуем и гордимся 365 дней в году, ладно. ..
То, что учителя начали реветь белугой до хрипоты,чтобы родители надели маски, иначе полиция всех выведет со школьного двора, тоже ладно — Роспотребнадзор сказал — надо ответить — «так точно! » Тоже принимается. Только ученики пришли с родителями, а дома они общаются без масок, и в классе через полчаса после линейки тоже без них.
На линейке танец ни к селу ни к городу учениками исполнялся .. .. .в пионерских галстуках. .. .. 😵🤔🥴
Вроде не красная зона, как Новосибирск или наш Тольятти, и не родина вождя революции, но почему-то в пионерских.
И финал-апофеоз. На первый урок в классе, на который не допустили родителей, почему-то пришел . … Барабанная дробь- Дед мороз! ?! ! ?
По онлайн-фотоотчету когда мне это прислали, у меня мозг взорвался- чето эта?
Спросил по выходу дочь, как дед мороз объяснил свой приход на первое сентября? Ответ был — это ему снегурочка сказала прийти.. .. .. Тут все как-то все остросоциально получается- дедушка не в себе, отправляет дедушку куда подальше из родной резиденции- авось не вернется. В конце он начал к чему-то раздавать подарки в виде шариковой ручки, зефира и пакетика сока из… .. большого, синего, прозрачного мусорного пакета.
Все равно победило хорошее настроение, бантики цветы и Вера в лучшее, но друзья-читатели и родители.. .. Что это?
Павел Гусев. Житель города Т. (Посетивший линейку, которую бы и с похмелья не придумал. )

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s