Умирающие садики центра Самары

2011 год — садик работает

9 назад

тот же садик сейчас

Вчера в очередной  раз увидел детей залезающих в руины бывшего детского садика №48 на углу улиц Степана Разина — Венцека и поинтересовался у маленьких дигеров:

— А не страшно лазить по разрушенным подземельям?

— Вы что, очень интересно…. А что еще делать?

Очень странная ситуация с этим садиком получается. Зимой 2011 года он работал, а отдельные мамочки писали в рунете такие тексты про него:

— Хожу мимо этого сада каждый день на работу и аж страшно! Почти постоянно висит оградительная лента возле входа! Перед дверью такой гололед, вся вот эта снежная белиберда… спуск по Венцека вообще кошмарный, конечно, но перед садом-то нужно чистить особенно! это раз.
Летом видела объявление на окне у них: «детей выдаем через задний ход!» нормально? это два.
Сейчас им вроде требуется повар, но в обеденное время запах такой стоит, что глазки сами закрываются и наступает чувство сытости и умиротворения. Ностальгия по детству включается.
Через окно видно: на стенах висят агитлисты про всякие микробы, нарисованные гуашью еще в советские времена. Коридор большой.
Детки оттуда выходят вполне довольные….

Да, судя по всему проблемы были — детей со двора выдавали, лед у входа на Венцека плохо убирали, но разве это повод чтобы садик превратить в опасные руины для детских игр.

тут постоянно крутится ребятня

В десятых годах его закрыли на капремонт, в ходе которого была выявлена необходимость усиления фундамента. Потом решили что здание детского сада — дом Сурошникова, построенный в 1881 году — также нуждается и в реставрации фасада.

Но фишка заключается в том, что еще весной 2016 года городские чиновники рассказывали населению, что   проект по усилению и реконструкции здания уже выполнен и при условии достаточного финансирования ремонтные работы на этом объекте удастся завершить до конца года. И тогда мол в него смогут попасть 100 юных самарцев.

4 года с лишним прошло — глава Самары поменялся, а как были здесь руины, так они и стоят… И дети как там лазили, так и лазают, но вот попасть официально у ребят туда все не получается…

Пока там кто-нибудь не убьется, видимо, все так и будет продолжаться…. Вот такие у нас чиновники от образования.

 

One response to “Умирающие садики центра Самары

  1. В Самарском районе д/с не был бы лишним! Реставрировать не выгодно, выгодно освободить и продать землю под высотку- такая логика у власти.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s