Когда закрытая школа Самары живет из-за избирательного участка

бывшая 151

ныне ДЮСШ

вместо забора — валежник

забор воруют

Вообще-то 151 школу в Советском районе Самары закрыли еще при, когда мэрию мегаполиса возглавлял Олег Фурсов, формальной причиной послужило то обстоятельство, что туалеты учебного заведения не были подключены к городской канализации и все дерьмо спускалось в выгребную яму на территории школы, откуда периодически вывозилось ассенизаторами.

Больше школ в этом частном секторе Самары нет и теперь местный народ особенно переживает за детей проживающих за железной дорогой — с поселков 4 и 5 Киркомбината — ведь ребятам приходится пешком в любую погоду ходить в 91 школу по несколько км, переходить пути, общественный транспорт по Заводскому шоссе, как известно, не ходит.

В прошлом году в том районе на жд путях (прогон Толевая — Киркомбинат), как говорят погибло 2 молодых людей, слава Богу не школьников, так что опасность для малышей там самая очевидная.

Двухэтажную 151 школу закрыли, но не снесли а отдали под Детскую юношеско-спортивную школу №4 относящуюся в Министерству образования, теперь по вечерам здесь в доковидную эру (до весны 2020 года) занимались три секции — тхэквондо, вольная борьба и девочки — чирлидерши, все занятия проходили бесплатно, сейчас идет запись на новый учебный год.

большая территория

Дети, начиная с 6 лет, на спорт в бывшую 151 собирались изо всех уголков региона — даже из Кинеля в нее приезжали девушки и тренер по борьбе.

Еще этим летом, в августе неофициально на пришкольной уличной площадке по утрам проходили тренировки для ребят из 91 школы.

Секций возможно было бы больше, но в ДЮСШ не могут найти тренеров на футбол и лыжи — пришкольная площадка большая, здесь можно заниматься и тем, и другим.

Судьба школьного помещения, которое ремонтировали на моих глазах в начале 2010 годов, была бы более печальной, но этом районе вообще нет подходящих помещений для размещения избирательных участков, поэтому школу и держат ради них, хотя на состояние этих самых участков средств не отпускается.

Что интересно — дети в спортивных секциях тоже ходят в школьный туалет, не подключенный к городской канализации, но это особой тревоги в Роспотребнадзоре не вызывает.

бывшие школьные мастерские, ныне кладбище инвентаря

руины — слева

Серьезная проблема — ДЮСШ передали только помещение школы, но не прилегающую территорию — когда идешь видишь, как тут воруют секциями новенький металлический забор и сотрудники школы закладывают образовывавшиеся дыры валежником.

Правда самая большая проблема — отдельно стоящие бывшие школьные мастерские. Сначала ДЮСШ разрешили делать с ними, что угодно и тогда люди разрешили какой-то фирме разобрать здание мастерских  — бесплатная работа оплачивалась стройматериалами, образца 1950-х годов.

во дворах местных двухэтажек свои спортивные секции

Потом, когда работники снесли крышу и несущие конструкции работу приказали свернуть, вот и стоят сейчас новые руины в поселке, который несмотря на отдельные престижные дома сам в целом напоминает руину в географическом центре мегаполиса Самара.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s