Затрахали Колей Лукашенко и Навальным, вы что ослепли?

поражают невнимание к собственным проблемам на фоне странной ненависти и любви

Для чего по большому существуют социальные сети и интернет — журналы в разных форматах, от инстаграмма до вконтакте?

Если разобраться — это традиционные дневники только он-лайн и если мне, на днях к примеру надо было посмотреть, чем я жил весной — летом 2015 года перед арестом троих самарских блогеров, я открыл свой блог и начиная с февраля восстановил все события, которые меня интересовали. День за днем. С кем встречался, где выступал, что пробовал сделать.

То же самое видно и во многих  других социальных сетях — люди пишут, где бывают, чем интересуются, что из того что волнует людей они выделяют особо

Однако этим летом, накануне муниципальных выборов в соцсетях Самары происходит что-то невероятно дикое: некоторые из их пользователей вместо того, чтобы криком кричать для будущих депутатов, чтобы они прекратили повышать тарифы на ЖКХ, ибо в условиях падения экономики, кризиса — это смотрится как форменные издевательство и безумие то изо дня в день признаются то в любви к семье Лукашенко, то кричат, как они ненавидят отравленного Алексея Навального, то рассказывают как все хорошо у нас в тюрьмах.

О том, что рост тарифов, безденежье окружающих задушит их самих и их близких — молчок. Как будто они все дети олигархов…

В Самаре готовится очередное массовое сокращение на РКЦ Прогресс — люди останутся без куска хлеба и снова молчок или нет, рассказывают, как хорошо у нас в СССР ракеты запускали. И какие герои это делали….

Такое ощущение, что в соцсетях у нас сидят не совсем адекватные люди — их беспокоит судьба Коли Лукашенко, но не волнует жизнь простых современников, самарцев, которых выкинут на улицу и оставят без куска хлеба.

Да, может быть в зонах и тюрьмах и правда хорошо, вот и Наталья Умярова иногда описывает женщин, которым, даже по их мнению, лучше на свободу с зоны на выходить, но большинство людей предпочитает жизнь на воле.

Для кого пишут странные посты — в соцсетях?

Для себя или для каких-то кураторов?

Неужели человек думает, что если он сто раз напишет в фейсбуке, как он ненавидит (презирает, терпеть не может) лежащего в коме Навального и его жену у него самого в Самаре жизнь наладиться или ему уже плевать, что люди про него подумают?

Почему люди не пишут о том, что реально волнует и заботит других людей — о ценах, тарифах, безработице, нищете?

Да, наверное выборы сегодня это профанация — вон опять сообщают, что кандидатов даже из ручной оппозиции с них снимают, но если не орать о своих реальных проблемах дальше будет только хуже…

Реклама

2 responses to “Затрахали Колей Лукашенко и Навальным, вы что ослепли?

    • да, перспектив не видно разве что китайцам все по дешевке продадут и космодромы и металл

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s