Самарские власть имущие не собираются умирать в Самаре…?

что общего в похоронах этих людей?

 

После похорон 19 августа Юрия Воскобойникова, известного художника-карикатуриста, много лет проработавшего на Куйбышевском телевидении и в самых тиражных самарских СМИ, меня начали убеждать:

— То, что на похороны не пришел никто из руководства «Волжской Коммуны» говорит об отношении не к нему, а к его дочери — Анастасии Кнор, не зря сейчас профессию журналиста не выбирает дети практически никого из тех, кто трудится во второй древнейшей. Все уже поняли, что лучше когда дочь или сын работает в любой другой профессии, но только не в журналистике.

Дочери Владимира Миленького и Сергея Курт-Аджиева скорее исключение, а сыновьям Игоря Телегина и Юрия Олеха, которые выросли с матерями просто подсказать было некому…

Категорически не согласен с точкой зрения, что отца проигнорировали из-за дочери, точно также в октябре 2008 года проигнорировали похороны бывшего редактора «Волжской Коммуны» Владимира Наганова (кстати, близкого друга Юрия Восбойникова) и тогдашние руководители «ВК» — Валерий Лебедев и Александр Комраков.

Мы, пришедшие проводить Яковлевича в последний путь, стояли тогда у Дома Печати, чья трагическая судьба была уже решена и поглядывали на дорогу по Карла Маркса, выстланную желтыми листьями, а не едут ли простится с ним те, кто пришел ему на смену в газете при губернаторе Артякове, нет ни приехали — тогда, 12 лет назад такое поведение еще было внове.

Сейчас оно уже никого не удивляет, полагаю, что как те кто управляют губернией не думают, что отправятся в свой последний путь на этой земле, так и те, кто их обслуживает в пропагандистском комплексе размышляет примерно также. Они здесь временно, а потому можно не стесняться и дело даже совсем не в том самарские они или приезжие, как Артяков или Меркушкин. Это не имеет значения — местный человек или иногородний.

Они видят себя представителями других сословий, не имеющими никакого отношения к рядовым самарцам.

Поэтому пока человек творческий жив, он в теме и не в тюрьме, он еще нужен, да, он может иногда вызывать скрежет зубовный, да, на него еще приходится тратить ресурсы, которые при других обстоятельствах можно было бы отправить себе любимому на счета в офшоры, но как только он умер про него можно тут же забыть…

Как про Наганова, который честно служил властям и при Советах, и после них.

Сейчас в России среди человеческого моря нет того материала, который был бы нужен власть имущим, люди им интересны только как новая нефть, с которой можно зарабатывать.

Только, когда умирает рабочий, офицер, доцент — это заметно не так, об этом не говорят, а когда умирает публичный, хорошо известный человек — это сразу бросается в глаза.

Даже у Союза журналистов средств на венок Воскобойникову не нашлось. Сейчас же много журналистов умирает, на всех не напастись, надо о живых думать…

И это при том, что рисунки Юрия самарские чиновники покупали еще несколько лет назад, люди надеются — эти его творения попадут на какие-то выставки, правда о чем на самом деле думали служащие, делая покупки, и будут ли они их экспонировать не знает никто.

Они круглый юбилей — 120 лет со дня рождения самарского писателя Артема Веселого, имеющего мировую славу как человека блестяще описавшего Гражданскую войну забыли, а мы про Юрия Воскобойникова говорим. В таких случаях только от близких людей зависит продвижение его памяти среди живущих…

Хотя лучшая память — это сами люди, а не какие-то символы популярности, никто же теперь не мешает Насте Кнор взять фамилию родного отца или сделать ее двойной, предел своей раскрученности она давно преодолела…

One response to “Самарские власть имущие не собираются умирать в Самаре…?

  1. «Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» (с, Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита)
    Август – нехороший месяц…
    Читать далее: 1) http://mozolevskiy.n9k.ru/2020/08/21/август-приносит-плохие-новости-не-ста/
    А также: 2) http://mozolevskiy.n9k.ru/2020/08/18/ещё-одна-утрата-не-стало-розочки/
    3) http://mozolevskiy.n9k.ru/2020/08/09/печальная-новость-не-стало-павла-петр/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s