Моряки Сухой Самарки — самые завидные женихи Куйбышева.

Вышел тот разворот Комсомольской Правды о Куйбышевском районе Самары, в котором ваш покорный слуга принимал участие. Посмотрел его внимательно, прочитал, что говорят другие люди — у журналиста Светланы Маковеевой получилось масштабное полотно нашей истории и нашей жизни.

Конечно Куйбышевский район производит разное впечатление, но сам я поглощал его постепенно, слоями, было время все переварить и осознать:

1980 годы через автомобильные и хозяйственные магазины «стошки», 1990 годы — с помощью безбашенных барышень Сухой и овощных баз на самом краю стошки, 2000 годы — через развалины совхоза Кряж, 2010 годы — показывая на блоге Самаре поселки Позорный и Рубежный, Южное шоссе и многое-многое другое.

Мой личный итог. Какой вывод: в Куйбышевском районе Самары всегда что-то растет, хотя с другой стороны что-то и «засыхает». Хотя детей в хрущевках «стошки» наверное поболее будет чем в самарских новостройках Трансгруза вокруг Постникова оврага, а будущее всегда там где дети и не факт, что когда ребята подрастут они захотят поселиться в новостройках центральных районов Самары, которые к тому времени потеряют свое сегодняшнее очарование.

размеры района учитываются бизнесом, запускающим внутрирайонные маршруты

Думаю, хорошо, что Светлана район не со стороны тех кварталов на ул. Утевской показала, где зона находится — вот тогда бы точно депрессию на читателей нагнали….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s