Свежая кровь Самаре нужна, но желательно без токсинов

почто Моисенкова убрали?

Кто спорит с тем, что в управлении 63 регионом нужны новые люди с практическим опытом, наработанными лоббистскими возможностями и отсутствием связей с местными кланами?

Именно поэтому еще осенью 2018 года появление в самарском Минздраве фигуры Михаила Ратманова было первоначально встречено положительно, он вел себя открыто и демократично, раздавая номера своих телефонов общественникам, интервью блогерам и выкатываясь на сцену театра в 100-летие медицинского университета, в потертых джинсах.

Первые сомнения, а все ли тут чисто, появились осенью 2019 года, когда один из членов его команды Мерген Бадма-Гаряев начал публично показывать то, что самарцы посчитали явным неуважением к себе и своей малой родине.

Потом в декабре 2019 на крупной взятке от поставщика лекарственных препаратов попался Главный врач Республиканского онкологического диспансера Северной Осетии Асланбек Бесаев. Напоминаю в Самару Ратманов прибыл из этой северокавказской республики.

Что рассказывал на допросах Бесаев неизвестно, но можно предполагать, что сказал он много — именно после них среди фигурантов дела уже на днях появились такие фигуры как 35-летний уроженец Владикавказа Александр Мерденов — как пишут СМИ еще недавно от имени Ратманова «разруливавший» закупки в 63 регионе и ставший посредником между поставщиками медицинского оборудования и расставленными Ратмановым главными врачами.

Любопытно в Москве арестовано (пока на месяц) несколько Мерденовых несмотря на то, что среди представителей этого тейпа из Алагирского ущелья Осетии есть и прокуроры, носящие такие же фамилии.

в социльных мережа появились схемы

Вообще складывается впечатление, что за полгода посыпалось очень многое — и раньше Путин высказывал неудовлетворение работой руководства Осетии, а тут просто бомба какая-то и при этом сам Ратманов де-факто с Осетией не развязался, с 2018 года он является советником главы Алании Вячеслава Битарова на общественных началах.

Кстати, как общественная защита, так и медийная минусовка команды Ратманова играет с большими косяками.

Главных врачей, назначение которых, якобы, лоббировал Рамтанов назначали другие люди, повыше его, а вот к замам некоторых главных его команда точно приложилась. Причем менялись люди, отвечающие именно за закупки, так это, к примеру произошло в больнице Середавина где заместителем ко вновь назначенному Армену Беняну был поставлен некто Алексей Ошурков. При этом никто в больнице вообще не знал насколько Ошурков серьезный человек по такой сложной специализации, а вот Моисеенков, которого с этой должности сняли при всем своем тяжелом характере был отличным специалистом и управленцем, прошедшем школу ТФОМС. При нем «левые» закупки точно бы не проскочили.

Можайский отдельная тема в Самаре

Также были непонятны «танцы» команды Ротманова вокруг военного санатория «Можайский», туда шли средства, но требования МЧС по этому объекту были настолько жесткими, что все это движение встретило непонимание в правительстве 63 региона.

Кстати, ИМХО, информационные забросы по главврачам Самарской области, которые, якобы, по схемам Мерденова работали, очень плохо выглядят, они могут дезорганизовать работу лечебных заведений в тот самый момент, когда регион ждет вторую волну коронавируса. Кстати, те самые блогеры, которые еще весной начали защиту Ратманова теперь могут легко воспользоваться наездом на главных врачей Самары.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s