О том, то Запанской будет выгорать говорили в 2012 году, но Азаров тут не при делах …

Фото: Альберт ДЗЕНЬ

воду как и принедавнем пожаре в Мясокомбинате брали в Самарке Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Еще не остыли головешки на пепелище в Запанском, где в воскресенье сразу сгорело 10 жилых домов, а уже начались поиски виноватых — версия по которой за все отвечает старик с вспыхнувшим чайником никого не устраивает, а социальный приют на обитателей, которого долгие годы валили пожары и все невзгоды в этом поселке закрыт на ремонт, его инвалиды выселены, так что крайних начали искать в других местах

Вот к примеру комментаторы на новостных сайтах уже вспомнили, что пожарную часть в поселке Шмидта (официальное название Запанского) ликвидировали в то время, когда Самарой руководил градоначальник Азаров. Мол, работать на благо людей, это не гаражи массово у людей отнимать.

Поругали поселковые и компанию СВГК, которая взвинтила цены на газификацию жилья до неподъемных денег. вот, мол и приходится людям небезопасные газовые баллоны у себя во дворах держать.

Между тем, как только услышал обвинения в адрес Азарова вспомнил, что еще на заре его политической карьеры — во времена Артякова зимой 2012 года кто-то из мэрии Самары слил мне информацию о том, как обстояли дела с пожарной частью 66/126352 в поселке на самом деле.

Еще тогда блог рассказывал:  В поселке Запанской, на 90% состоящем из частных деревянных строений закрывается пожарная часть…., когда-то относившаяся к станкозаводу.

Она не ликвидируется, а переезжает из Запанского в Чапаевск (хорошо, что не в соседнюю область). И это рождает серьезную проблему — поселок расположен между двумя железнодорожными переездами.

Формальная причина переезда – самарский муниципалитет не ремонтировал  пожарку (хотя если бы он это сделал, мэрию обвинили бы в нецелевом использовании бюджетных средств, МЧС — федералы). Теперь перепуганных насмерть жителей Запанского пожарники успокаивают – они, якобы, договорились, чтобы Куйбышевская железная дорога во время ЧП пропускала сюда через переезды пожарные машины.

Дурь какая — можно подумать во время пожаров движение по стратегической железной дороге будет перекрываться, встанет…

Следовательно теперь можно заключать печальное пари, когда сгорит старый Запанской – в этом году или через 2-3 года, выгорит он сразу весь или будет гореть кварталами….

 

Как в воду глядел — Запанской выгорает кварталами, причем что любопытно — если у МЧС не было средств на ремонт пожарной части 66, которую убрали из поселка в Чапаевск, то средства и даже с избытком нашлись не только на восстановление пожарной части на Хлебной площади в Самаре, но и создание музея пожарной охраны. Почему, спросите вы, да потому что одновременно с оптимизацией пожарки в Запанском в 2011 году по инициативе главного управления МЧС России по Самарской области на средства, выделенные по федеральной программе «Пожарная безопасность в РФ», в здании на Хлебной площади начались реставрационные и строительные работы.

пожарная часть в Запанском была не случайно

 

пожары — частый гость

Вот так — у нас строительство музея пожарной охраны в 63 регионе важнее самой пожарной охраны и жители Запанского, ставшие погорельцами, хлебнули этой странной истины сполна.

Причем хлебнули вместе с обитателями Социального приюта, который по милости МЧС тоже выселили. Кстати, очень невовремя выселили — а так бы последний пожар опять на этих инвалидов можно было бы списать.

Думаю не случайно МЧС отправил на пожар в Запанской и пожарный катер и пожарный поезд — чинам в этом ведомстве очень не хочется, чтобы в Самаре начали задавать вопросы — кто из них решил строить дорогостоящие музеи пожарного дела и закрывать пожарные части в тех районах города, где они важнее всего?

2 responses to “О том, то Запанской будет выгорать говорили в 2012 году, но Азаров тут не при делах …

  1. Я помню в поселке Шмидта 2 части. Обе объектовые, 94, депо которой еще не совсем развалили, Приборостроительного завода, и 96, это был пожарный пост на территории мыловаренной фабрики. В 94 было 2 АЦ, в 96 1.
    Сейчас на территории «Весны» вроде бы как стоит 1 машина добровольной пожарной части. АЦ на базе Урала. Водитель там есть точно, а вот бойцы…
    Вот и все на весь Запанской.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s