Поздравили Музу Бориса Кожина

юбиляршу поздравляли песнями

У Самары есть свой Ираклий Андронников, для тех кто не слышал про такую культовую фигуру времен позднесоветской культуры могу посоветовать ютуб, там масса полезного материала.

Самарского Ираклия Андронникова зовут Борис Кожин, это последний редактор Самарской студии кинохроники и он владеет искусством слова на уровне Мастера. У Кожина есть своя Муза, питающая его творчество  — Галина Кожина, всю жизнь проработавшая в Самарском областном училище культуры и искусств и подготовившая тысячи специалистов в области музыкальной культуры.

На днях у Галины Александровны был юбилей. Поздравить собрались коллеги, друзья, бывшие студенты.

Я видел этот праздник и это был настоящий фейерверк позитивных эмоций, в этом училище заложены мощные культурные и педагогические традиции, еще с советских времен. Люди там поддерживают отношения не просто по работе, а династиями. От дедов — внукам. И атмосфера, которая там царит близко не похожа на то, что мы имеем на кафедрах высших учебных заведений, даже при Советах в вузах было больше проблем в межличностных отношениях. Именно благодаря своим кадрам училище культуры и искусств — явно в лидерах среднего профессионального образования в 63 регионе.

слушайте Бориса Кожина

ассы областного училища культуры и искусств, Галина Александровна в центре

Но особенно меня поразило и тронуло, когда люди за праздничным столом начали петь русские песни, раскладывая голоса, что значит тут собрались специалисты по хоровому пению и народному творчеству. Я просто был поражен, такое многоголосное пение не всегда услышишь и на концертах профессиональных коллективов, у которых есть специальное время на репетиции.

Да, реально то, что произошло в повседневной жизни людей, граждан РФ моложе 35 лет, когда они начисто лишены подобной певческой и хоровой культуры, лишены возможности слушать подобное, иначе, чем бедой не назовешь. Тут ведь никакой «Голос» традиции не вытащит.

3 responses to “Поздравили Музу Бориса Кожина

  1. Мы помним,как пели за столом наши родители.И эта культура,к счастью,и нам привита

  2. С Галиной Александровной Кожиной познакомились в далёком 1968 году,когда попоступили в КПУ на хоровое отделение училища..Она стала нашей классной руководителницей .Она окружила нас теплом,заботой ,организовывала поездки в Ленинград,Москву в музеи,картинные галереи,знакомила нас с лучшими образцами культуры.Мы с большой радостью поздравили её с 80 летним юбилеем и вместе вспоминали годы юности нашей! С уважением Виктор и Людмила.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s