За витринами улицы Дыбенко

 

Если ехать по улице Дыбенко в Самаре то можно увидеть, что она от ТРК Космопорта до ул. Советской Армии активно застраивается небольшими офисами, ресторанчиками и автосервисами и это неудивительно — самый популярный в областном центре торгово-развлекательный центр притягивает в этот район сотни тысяч потребителей, желающих тратить.

Однако на самом деле за первым рядом домов здесь уже не первый год царит хаос и запустение — многоэтажная застройка сюда не пришла, никакого благоустройства не проводится — какой смысл, если все равно частные домишки на трех улицах (Майкопская, Смоленская, Свирская), когда-нибудь сносить.

Еще в нулевых в одном из брошенных домов в этом курмыше проживал со знакомой дамой сотрудник Самарской Газеты Валерий Гордеев, у него не было своего угла в Самаре — и даже лачуга с непонятным статусом была для него дворцом.

Ну, а вообще кто живет в этом районе для меня непонятно, для этого надо иметь мужество и особый философский склад характера, чтобы не обращать внимание на повседневный ужас вокруг.

Снимал несколько лет назад…

2 responses to “За витринами улицы Дыбенко

  1. До того, как построили микрорайон рядом с Космопортом, в начале 2000-х в частных лачугах практиковались услуги неофициальных моек личных автомашин. Клиента запускали во двор, закрывали ворота от посторонних глаз, и несколько членов семьи, от подростков до пенсионеров, быстро и дружно мыли машину, по цене несколько ниже рыночной. А один раз я пользовался такой услугой во дворике аж рядом с Самарской площадью.

  2. Интересная тема связанная в нашем городе с улицей Дыбенко.
    «До 1967 года улица (в Куйбышеве) носила невзрачное название — Разгрузочная, но по случаю 50-летия революции ее переименовали в честь легендарного моряка-балтийца Павла Дыбенко» (с). Мой хороший знакомый Сократ Макарович Мещеряков (широко известный в футбольных и педагогических кругах) жил долгое время в двухэтажном доме на этой улице. На вывесках «ул. Разгрузочная» была все 60-е годы и почтовый адрес и в 68-м, и в 69-м был с этой улицей. Может я ошибаюсь, Евгений Альмяшев меня поправит, если чЁ…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s