В Самаре, как всегда, бьют по своим

История о том, как после матча «Крылья советов» — «Краснодар» был задержан заводящий фанатской трибуны самарцев Дмитрий Мартынов, которому было предъявлено обвинение в создании угрозы собственной жизни и безопасности — нахождение без маски или частичное ее снятие, а потом состоялся суд и назначен штраф в 10 тысяч, обошла практически все медиа 63 региона.

Не остался в стороне и ваш покорный слуга — у нас с Мартыновым оказались общие знакомые, к мнению которых я прислушиваюсь, и они его знают не только как фаната КС, но и ведущего менеджера Торгового дома ССК

Люди мне возмущенно говорили

— Дмитрий ведь давно в этой среде, он знает начальника безопасности Крыльев, Москву знает, участвует в различных клубных мероприятиях, ездит по городам, его знает команда и он не понимает за что его убрали. Возмущает факт -что так можно сотворить, он говорит ,что за последние 6 лет не было подобных прецедентов.

Услышав про степень погруженности Мартынова в дела клуба решил поинтересоваться — какие затраты, примерно, нес этот человек в течение года на свое хобби, связанное с КС.

Дмитрий сначала отнекивался, говорил, что это для него удовольствие, а потом все-таки посчитал, вышло примерно где-то 108 — 110 тыс. рублей в год, причем билеты на матчи здесь составляли самую мизерную часть затрат, основное — это разъезды вместе с КС по РФ.

Также с его слов, семья никак не реагировала на эти его траты, даже дочка поддерживает хобби отца, если он в тонусе — хорошо всем окружающим.

Итак получается, что суд в Самаре не просто наказал одного из самых лояльных и законопослушных болельщиков самарского клуба, он наказал человека, который из своих средств поддерживал экономику Крыльев. Причем во время кризиса.

У меня нет слов для того, чтобы охарактеризовать эту ситуацию…..

3 responses to “В Самаре, как всегда, бьют по своим

  1. Если он ездил на все матчи КС, то 108-110 тыс. руб. — это стоимость шестнадцати (15 в РПЛ + 1 в Кубке) поездок из Самары в другие города. Около семи тысяч на одну поездку в оба конца, а в географию поездок входят не только «соседние» Казань, Уфа и Оренбург, но и более далёкие Москва (пять раз), Питёр, Ёбург, Краснодар, Сочи и кое-кто ещё. Даже если приезжать-уезжать в другой город одним днём (без необходимости гостиниц), в поездке надо ещё и есть-пить. Хорошо же он финансово устроился!

    По сабжу самих КС. Тема для меня в последние годы малоинтересной стала, ну а весь наш футбол состоит из такой гирлянды недостатков, что печатать буковки устанешь. Он во многом стал «сфабрикованным», притянутым за уши (переезд «Динамо» из СПб в Сочи; мотания «Тамбова» по Нижнему да по Саранску; раздутые платёжные ведомости ряда клубов, особо не зависящие от качества игры футболистов; скандалы с системой VAR и т.п.). Самое свежее — это метания «Химок» на предмет выхода-невыхода их в «вышку». Гроздью вишен на торте стал коронавирус и его то 10-1 в матче «Сочи» — «Ростов», то отмены матчей. В случае с Самарой меня не устраивает дислокация нового стадиона, на котором я был за два года дважды.

    Ну и раз всё складывается так, то и до фанатов КС мне дела нет, какими бы они хорошими (может быть) ни были.

  2. Арнольд Эпштейн хорошо описал ситуацию в Крыльях и роль Азарова в уничтожении клуба

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s