Он сменил Алексея Ушамирского

Уже не раз рассказывал, что известный в регионе предприниматель Алексей Ушамирский — некогда руководил оперативно-комсомольским отрядом в Куйбышевском инженерно-строительном институте, более того, он работал по направлению угрозыска, а не по популярному у некоторых студентов — фарцовщиков ОБХСС. На моих глазах Леха скручивал пьяных хулиганов на ул. Ульяновской, а еще он со своими друзьями с факультета ПГС нес такую же службу по охране и в сельхозлагерях, когда студенты убирали картошку, а вокруг их бараков бродили приставучие местные пьяные кавалеры.

Андрей Мартеев (на фото) сменил Алексея Ушамирского и красавца — гусара Игоря Еленицкого на посту руководителя оперотряда вуза, когда парни ушли на диплом. Он тоже был с факультета ПГС (промышленно-гражданского строительства), а это был фак с самыми серьезными по жизни парнями. После Мартеева отряд снова возглавил пэгэсник Геннадий Гожулев (зять крупного куйбышевского стройбана). При Мартееве — Гожулеве боевым искусствам с элементами каратэ бойцов отряда на базе Дома физкультуры обучал (естественно бесплатно) молодой преподаватель кафедры ТСП Владимир Загреков.

Владимир Загреков

Встретил Мартеева на днях, работает на заводе Тарасова прорабом, говорит всего на предприятии трудится около тысячи человек, работают по прежнему, как на автозаводы, так и на оборонку, большинство сотрудников уже пенсионного возраста. Отдел Андрея занимается ремонтом используемых заводских помещений. Он рассказывает, что на территории не так давно сдали высотный дом, так там и сотрудники завода тоже жить будут.

Что любопытно сам Андрей всю учебу в КуИСИ был оперативником, а женился на скромной девушке из институтского педагогического отряда, который летом с детьми работал.

После вуза много лет Мартеев отдал Советской — Российской Армии, ходил под погонами, перед тем как устроится за завод, по его словам, 5 месяцев сидел без работы, а теперь видит в нем очень большой фактор стабильности по занятости в Самаре.

 

5 responses to “Он сменил Алексея Ушамирского

  1. А я в свое время возглавлял опер отряд Марийского гос университета. О времена о нравы.

  2. «Он рассказывает, что на территории не так давно сдали высотный дом, так там и сотрудники завода тоже жить будут.»

    А что за дом? Ново-Садовая, 311б?

  3. Игорь, как выпускник факультета ПГС, который курировал ДНД и оперотряд от комитета ВЛКСМ КуИСИ укажу на несколько неточностей в тексте — оперотрядом у нас в КуИСИ командовали Астраханкин и Туймендеев, а Лёха Ушамирский и Гоша Еленицкий, кроме того, что были самыми активными бойцами оперотряда также были внештатниками милиции по линии профилактики угрозыска у участкового ОПОП №4 Ленинского РОВД — капитана милиции Бурнаева Николая Васильевича. А в сентябре 1983 г. они вместе с другими бойцами оперотряда КуИСИ — Сафроновым, Кудиновым и Богданом (который в 10-х годах 21 века был начальником УКСа Самарского Минстроя) состояли в комендатском взводе полковника Павлова, который руководил трудовым лагерем КуИСИ по уборке картошки и показывали на практике приёмы боевого самбо, воспитывая местных аборигенов, чем привели в восторг полковника Павлова. А Володя Загреков в 1991 г был в Москве в аспирантуре МИСИ и удачно вписался в бизнес, став затем долларовым миллионером и создав фирму с бывшим секретарём комитета ВЛКСМ КуИСИ Олегом Савельевым.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s