Самара показала Москве аппаратный Хабаровск?

Только на днях прочитал пост профессора и известного в Самаре хирурга Евгения Корымасова относительно треволнений по поводу судьбы его ученика, нового минздрава Армена Беняна и на тебе, открываю официальную ленту и читаю что самарский губернатор представил федеральному министру здравоохранения Михаилу Мурашко и команде министерства нового главу регионального минздрава Армена Беняна. Мурашко в свою очередь поручил организовать встречи самарского министра с руководителями всех департаментов, входящих в состав Минздрава РФ, и обеспечить содействие в работе.

Прочитал новости и тихо сполз по креслу, то есть выходит согласования и представления Беняна предварительно перед его назначением Самара не проходила?

Вот это абзац!

Будучи наслышан про не совсем простой характер Михаила Мурашко можно догадываться, что здравоохранению 63 региона скоро придется не очень хорошо. Ведь федерального министра чиновники депрессивного региона поставили в известность пост-фактум.

Такого даже в либеральные 1990 годы не случалось, а тут Самару, что называется, понесло.

Если перевести это на обычный язык, то получается, что чиновники самарского Бледного дома устроили федеральному минздраву своего рода «Хабаровск»  — поставили их в известность пост-фактум. А затем отослали «виновника» с губернатором в Москву, видимо, надежде, что повинную голову меч не сечет.

А мне любопытно — это кто такой мудрый в аппарате губернатора, что не боится такие косяки допускать?

Как бы не относились к правительству Мишустина нельзя такие грубые ошибки допускать, расплачиваться за которые придется не только самому Беняну, но и всей системе самарского здравоохранения.

Неужели отрицательный отбор в аппарате самарского Белого дома дошел до такого уровня, что уже подобное с рук сходит?

И чего вы тогда хотели от протестующих Хабаровска? Если все видят, что система начинает заваливаться не из-за уличных революционеров, а по причине халатности кадровых региональных служб, то развал неминуем.

А кирпичи от разноса будут падать на головы рядовых самарских обывателей….

 

One response to “Самара показала Москве аппаратный Хабаровск?

  1. А что? У нас все по-нашему. Свежий пример: моя знакомая обратилась в Самарскую горполиклинику №10 за препаратом Брилинта, назначенным ей кардиологом.
    Есть Приказ Минздрава РФ от 09.01.2020 № 1н об обеспечении препаратами в течение одного года в амбулаторных условиях лиц, которые перенесли инфаркт миокарда и которым выполнено стентирование. Все в порядке.
    Только вот в Приказе нет ни слова не об избирательном применении данного документа, не о хамстве по отношению к пациентам.
    Зав.аптекой № 1 Смоляга М.В. ответил моей знакомой: « Поставок нет. Я что вам на своей машине за лекарством ездить буду?».
    Препарат новый и очень недешёвый. Но очень важный.
    Было по-разному: моя знакомая и в поликлинике получала и сама покупала. Но Приказ-то есть и свежий. Как быть моей знакомой и другим пациентам?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s