60 лет

Мне 60. Когда-то эта цифра казалось избыточной и пугающей, однако пугать она перестала два года назад благодаря Пенсионной реформе, а эмоциональную нагрузку с нее сняли мои дети. Чего нервничать, когда младший сын еще маленький. Еще большущее спасибо врачам, которых в моей жизни очень много и близким — любовь в моих глазах в 2010 годах — это полностью их заслуга.

С годами больше всего жалеешь, что не договорил с теми, кто преждевременно ушел  — поэтому торопитесь слышать настоящее, говорить с теми кто стоит этого. Не стоит тратить время на фальшивое и лживое, беседа с человеком всегда ценнее. Иногда старший сын уже с самого утра, указывает мне на ошибки в тексте и немного ворчит, он молодой и не понимает, что я в отличие от него тороплюсь… Его «время не ждет» наступит позже.

Несколько раз в этой жизни смотрел в глаза смерти — первый раз, когда ребенком в строительном вагончике под Москвой задыхался от приступа бронхиальной астмы и еще один раз в 17 лет, когда делал дыхание рот в рот своему однокласснику Сергею Малкину, умиравшему на моих руках от порока сердца. Сейчас понимаю, что такой опыт получил не зря — только так можно научится ценить то, что мы имеем — жизнь.

Еще с возрастом научился ограничивать себя. сначала в том что несет проблемы. а затем и в контактах, рвать там, где надо рвать. Кто-то скажет — с годами друзей не прибавляется, надо ценить людей, однако в смутные времена каждый день несет в себе проверку на прочность человеческого в тех кто нас окружает и когда ты видишь нечестность, ненависть к людям, зависть, даже задумываться не стоит, все-таки 10 заповедей — это великая вещь.

Что же касается человеческих контактов, то этот блог, который перевалил за 11 лет принес мне столько позитивного и интересного, что я иногда поражаюсь — из последних находок — Ольга Кузьминова,  с которой у нас общие предки, именно она провела предварительную громадную работу в архивах Рязанской области, позволившую мне углубиться и найти  и родовые корни не только для себя, но и для десятков близких мне людей в разных уголках планеты. Ольга впервые вышла на связь вечером 22 июня и это было чудом, а 9 февраля меня нашла Людмила Сергеева из Нижнего Новгорода, она рассказала мне много про моих предков с Верхней Волги — Лунновых, Людмила тоже много работала в архивах.

В результате понял одно — если ты живой и говоришь в одной тональности с другими, тебя обязательно найдут те, кто думают как ты, а если не думают, то ищут ответы на те же вопросы что и ты  ….

Давайте продолжать искать их вместе.

23 responses to “60 лет

  1. «Шестьдесят ― всего лишь середина;
    Много предстоит ещё пройти.
    Шестьдесят ― для грусти не причина.
    Лучшее все только впереди».

  2. Уведомление: 60 лет — Город на реке Самара | Mon site officiel / My official website·

  3. Поздравляю с юбилеем! Желаю здоровья, семейного благополучия, интересных встреч и событий!

  4. Поздравления! Выходит, что мы оба из года Крысы, только с разницей в один цикл.

  5. Игорь прими мои поздравления Здоровья и удачи на жизненном пути! У тебя еще все спереди как говорил один доцент.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s