В Тольятти прольют слезу по Меркушкину

Как известно бывший губернатор 63 региона Николай Меркушкин особое внимание уделял акцизам. Именно поэтому он заставлял чиновников работать с федеральными сетями — всякими методами убеждая ретйел брать на полки местное спиртное — водку Родник, Русское золотое.

Эти же напитки входили и в подарочные наборы, которые Белый дом в те годы щедро раздавал социально незащищенным и бюджетникам.

Не мудрено, что  ЗАО Комбинат Шампанских Вин и Коньяков «Росинка» наивысшую финансовую отчетность показывал в 2016-2017 годах, а потом все обвалилось. После Меркушкина новой власти это стало неинтересно — ну подумаешь 254 млн. налогов за 2018 год! По факту формулировка «нафиг» полюбилась не только Мергену из Минздрава.

Теперь, как говорят эксперты «Росинка» и вовсе оказалась на грани остановки и закрытия — вступили в силу новые нормативы по изготовлению вина, которые явно лоббируют интересы крымских и кавказских производителей, производители обязаны брать виноматериалы у отечественных. Российским потребителям вина и шампанского предложат поддержать содержание Тамани.

Поинтересовался сколько человек работала в Тольятти на Росинке, сказали что во времена расцвета там было несколько сотен сотрудников. И хотя в соцсетях периодически жаловались на комбинат, другой то работы в Автограде все рано нет…

В чем причина беды? Еще недавно Росинка для производства своих винных напитков брала узбекский и испанский виноматериал, отныне это нельзя.

Кстати, из истории мы знаем, что предыдущие проблемы комбината до 1998 года были связаны с массовым завозом в РФ дешевого Спуманте, с ним конкурировать было невозможно, проблему снял дефолт, который на время похоронил импортное спиртное.

После дефолта продукция из Тольятти рванула в Уфу, Казань, Саратов и т.д. Правда производство шампанского, спрос на которое после 1998 года временно упал было значительно сокращено, зато в три раза увеличился выпуск коньяка и в 2,5 раза — вина

Сейчас бьют уже и по виноматериалам и производителям, завязанным на импортное сырье.

Ну, а в результате регион скоро останется практически без местных производителей спиртного, пока пыхтит только Жигулевский водочный завод. И слава Богу, что пыхтит, хоть кто-то на курорте работает в реальном производстве…

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s